вторник, 4 февраля 2020 г.

Галицкий суд ведет дело к обвинительному приговору Елене Бойко. ВИДЕО

Как я и писал: У ЛЕНЫ БОЙКО ВСЕ ПЛОХО!
Без письменных ходатайств адвокатов о признании доказательств недопустимыми и других НЕОБХОДИМЫХ процессуальных действий все эта защита останется только словами, а Елена получит максимально строгий обвинительный приговор!!!

24.01.2020 года состоялось очередное судебное заседание, в котором были допрошены 2 эксперта. Причем без предупреждения стороны защиты в режиме видеоконференции был проведен допрос главного эксперта. Эксперта, сделавшего по результатам лингвистический экспертизы главный вывод, послуживший основанием для обвинения по ч.2 ст. 110 – о том, что в словах Елены Бойко, сказанных в частных разговорах по мессенджеру «Зелло» якобы содержатся публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины.
Посмотрите ВИДЕО и прочтите репортаж дочери Елены Бойко с зала суда.
Уже очевидно, что «доказательства» в деле Елены Бойко являются НЕДОПУСТИМЫМИ, а ее содержание в СИЗО НЕЗАКОННЫМ. 
Необходимы только юридически грамотные ХОДАТАЙСТВА и бескомпромиссная позиция адвокатов для восстановления справедливости и недопущения неправосудного покарания пожилой журналистки, а так же мониторинг со стороны международных правозащитных организаций и гласность в СМИ.
Редакция издания «Право и контроль» призывает отечественные и международные правозащитные организации, журналистское сообщество подключиться к мониторингу данного судебного процесса для обеспечения законных прав гражданки Украины Вищур Е.Б. и принципа гласности и открытости, гарантированного статьей 129 Конституции Украины.
Следующие судебные заседания назначены на 13 и 14 февраля, и естественно на этих заседаниях будет решаться вопрос о продлении держания под стражей Елены Борисовны.

Дочь Елены Бойко Angelina Platunova:
Результаты заседания по делу Бойко-Вищур Елены Борисовны от 24.01.2020 года.

На заседании допросили двоих "экспертов". почему в кавычках? Сейчас поймёте... 

Первый, как сказала бы мама, ЭксПЕРД, которая делала лингвистическую экспертизу высказываний Елены Борисовны.

Факты:
1) у данного эксперта специальность для исследования ПИСЬМЕННОЙ речи, но при этом она исследовала устные высказывания Елены Борисовны. На вопрос адвоката на каком основании она как эксперт лингвист письменной речи исследовала устную речь, она ответила что перед ней лежала бумажка где было дословно написано каждое слово сказанное Еленой Борисовной, и вот так она и исследовала ВИДЕО материал.
2) На момент проведения лингвистической экспертизы удостоверение (или свидетельство)данного эксперта было выдано 4 месяцами ранее. То есть девочка только закончила обучение и сразу же взялась за такое важное дело. На вопрос адвоката об опыте её работы на момент проведения экспертизы эксперт ответила что она проходила практику во время обучения. Другого факта проведения экспертиз ранее она назвать не смогла…
3) Эксперт НЕ ПОМНИТ на каком основании она вообще сделала данную экспертизу. На вопрос адвоката кто поручил вам провести её эксперт ответила сначала что её ПОПРОСИЛ директор, потом подумала лучше и сказала что ей просто принесли бумажку и там было написано что ей поручено провести данную экспертизу, и когда она совсем хорошо подумала то ответила что не помнит на каком основании она её провела. Вывод - в материалах дела нет ни поручения, ни ходатайства, ни решения суда ни запроса от прокуратуры провести данную экспертизу. Девочку попросили и она сделала  :)
4) Эксперт не исследовала ПОЛНОСТЬЮ видео-материалы, по которым она должна была сделать выводы. На вопрос адвоката просмотрела ли она видео полностью она ответила да. потом адвокат спросил сколько длилось видео. Эксперт ответила "не памятаю". Адвокат спросил "видео длилось два часа или три минуты?" Эксперт, получившая зарплату за эту экспертизу ответила "я не памятаю чи там було 2 години чи три хвилини..."... Занавес.
5) В своём экспертном заключении Эксперт написала, что данные высказывания Елены Борисовны являются публичными призывами к изменению территориальных границ Украины. На вопрос адвоката в связи с чем они являются публичными эксперт ответила что в связи с тем что данные высказывания выложены на Ютубе.... Вторая занавес....... То есть если я в приватной беседе с подругой скажу ей "я считаю что для того чтоб осенью было что кушать надо немедленно пойти вскопать огород и посадить картошку!", и в этот момент кто-то (неустановленный следствием человек) в это время снимет на видео мою фразу, и выложит на Ютуб, то моё высказывание по мнению эксперта автоматически станет публичным.

6) Эксперт не посмотрев полностью предоставленный ей видеоматериал, не приняла во внимание тот факт, что высказывания Елены Борисовны были ответами на поставленные ей вопросы.

То есть в полном видео (дословно я текст не помню, но суть 100%) есть отрезок: вопрос: "Елена Борисовна, случился вот такой случай на Закарпатье, люди массово вышли на митинг и требуют признания автономии Закарпатской области, что вы можете сказать по-этому поводу?"  На что Елена Борисовна ответила: "я считаю что они имеют на это полное право, и у нас в стране каждый может свободно выражать своё мнение. Тем более у них есть прекрасная возможность с помощью референдума вернуть территории, которые были присоединены Советским Союзом (Буковину, Галичину и др.)."

Вот так вот из ответа на вопрос эксперт получает публичные призывы к определённым действиям.

Было ещё много вопросов, на которые эксперт-лингвист дала весьма интересные ответы, в скором времени я выложу здесь видео с заседания и вы сможете сами услышать этот ШЕДЕВР...

Видео заседания от 24.01.2020 по делу Вищур (Бойко) Елены Борисовны с допросом эксперта-лингвиста и сотрудника СБУ.
Дальше про допрос "технического эксперта".. мужчина (как сказала бы мама "маЛчик".
Данная особа представилась как технический эксперт, который пришел к нам на запрос от прокуратуры рассказать как работает мобильное приложение ZELLO. Зачем? За тем, что высказывания Елены Борисовны, которые неустановленные следствием лица разместили на Ютубе, изначально были приватным разговором в мессенджере Зелло. А точнее люди, которых интересует мнение Елены Борисовны, задавали ей вопросы разного характера: личного, политического, и тд., и Елена Борисовна на них отвечала, и высказывала свое мнение о тех или иных событиях.
Так вот. Кроме технического эксперта мальчик оказался сотрудником СБУ во Львове  :) 
На вопросы прокурора мальчик ответил чётко как в армии, на вопросы адвоката и Елены Борисовны он отвечал "я не знаю. я не разработчик программы Зелло и не могу ответить на ваш вопрос..." и так раз 25.
Ну что сказать. Мальчика попросили прочитать в Википедии, что такое приложение «зелло» и как оно работает вот мальчик и прочитал. И нам пересказал. Бедный мальчик даже не смог вспомнить, на какой специальности он учился в Политехнике.
На вопрос прокурора могут ли сохранятся видео или аудио записи после разговора в приложении Зелло, СБУ-шный эксперт ответил что не могут, так как там нет такой функции, а на аналогичный вопрос адвоката ответил что да, эфир сохраняется. на вопрос где мальчик задумался и ответил "я не можу вам відповісти на данне питання бо я не є розробником цього додатку")) а потом сказал, что данные всё таки сохраняются но где точно он не может сказать так как он никогда не пользовался таким приложением)))
Выводы:
Мои личные - мне хотелось покрутить у виска глядя в глаза этим экспертам. Мы с маминой подругой когда сидели на заседании и слушали ответы экспертов еле сдерживались от смеха, а иногда и не сдерживались, "бо то просто рвань")

Выводы для адвокатов - благодаря этим допросам мы получили прекрасную пищу для подготовки к дебатам, и было бы у нас правосудие уже на этом моменте можно было бы остановится и смело выиграть дело ещё и заявить жалобу на прокуратуру за шитое белыми нитками и неквалифицированными работниками дело и порчу репутации человека.

Но так как мы находимся в Украине... Да ещё и во Львове - городе, в котором СБУ имеет самое большое влияние на суды...
Следующее судебное заседание назначено на 13 и 14 февраля, и естественно на этих заседаниях будет решатся вопрос о продлении держания под стражей Елены Борисовны.

Видео с суда обещаю выложить сюда, как только оно будет готово, и простите за ошибки если они есть, я не училась письменному русскому языку, знаю его в разговорной форме и кое-что благодаря прочтению книжек 

Дочь Елены Бойко Angelina Platunova
РЕКВИЗИТЫ для оказания АДРЕСНОЙ помощи Елене Бойко:
1) В любой валюте на карту ПриватБанка дочери Елены Ангелине, которая находится во Львове: 4149 6293 8297 4848 ПБ, Платунова Ангелина Павловна.
Материалы в СМИ:

1 комментарий: