четверг, 24 декабря 2020 г.

«Салют» у Кладбища: стреляли во время отпевания Кернеса. ВИДЕО

В Харькове во время похорон Геннадия Кернеса неизвестные запустили фейерверки. Это произошло прямо во время отпевания усопшего Мэра.

Полиция выясняет, кто запустил фейерверки. Начальник полиции Харьковской области Андрей Рубель сообщил, что запуск произошел в районе станции метро Киевская.

"На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая обнаружила и изъяла остатки от фейерверка. Это событие было внесено в Единый реестр учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия", - говорится в сообщении полиции.

На кадрах видео виден «салют» и слышен звук запускаемых фейерверков:

Спасибо, Гена: Кернеса похоронили рядом с Кушнаревым на 2м горкладбище

Прощание с Кернесом проходило с 9 утра в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко.

Харьковчане выстроились в огромную очередь от площади Свободы, до ХАТОБа, люди продолжали и продолжали подходить, проститься с мэром пришли более 110 тысяч человек, потому церемонию прощания  продлили   на полчаса. Закончилась  она в 14:00 и горожане встретили вынос тела своего Мэра аплодисментами и выкриками «Спасибо, Гена!». 

В среду 23 декабря около 15:00 на кладбище № 2 на улице Пушкинской был похоронен трижды избранный мэр Харькова Геннадий Кернес. Его могила находится напротив могилы другого мэра Харькова и губернатора области, Евгения Кушнарева.

Харьков простился с Геннадием Кернесом

Михаил Добкин о своем Друге и харьковчане о лучшем Мэре.

О том, как харьковчане выстраивались в огромные очереди,

почему был закрыт Храм, и продлили церемонию прощания,

кто из мэров украинских городов приехал проститься с Кернесом

и почему мы не нашли траурный венок от Офиса президента на церемонии,

- рассказывают и показывают в #РепортажКлименкоТайм