понедельник, 15 февраля 2016 г.

Стал известен ХПП – коварные планы «пишут» в Москве!



Стал известен ХПП – коварные планы «пишут» в Москве!
Украина снова запылает. Тушить придут регионалы. Отставка правительства Яценюка вызовет внеочередные выборы президента и парламента – «Народный фронт»
Верховная Рада во вторник может рассмотреть резолюцию о недоверии правительству. Об этом сегодня во время брифинга заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Руководитель проправительственной фракции «Народный фронт» Максим Бурбак назвал планы по отставке Кабмина Яценюка «пророссийскими».  Он предупредил непримиримых соратников по Коалиции, что после отставки правительства «здесь снова все запылает» и последуют внеочередные выборы президента и парламента, на которых победят бывшие регионалы.
На 16 февраля в парламенте назначен отчет Кабинета министров, после чего будет решена судьба правительства Арсения Яценюка.
Гройсман уточнил на брифинге, что пока в парламенте зарегистрировано два проекта постановлений относительно отчета правительства: признать работу правительства неудовлетворительной или принять к сведению отчет правительства.
На вопрос журналистов, может ли Верховная Рада во вторник рассмотреть резолюцию недоверия в случае, если будет собрано необходимое количество подписей депутатов, спикер ВР отметил: "Теоретически это возможно".
Ранее партия “Самопомощь” начала сбор подписей в Раде о недоверии правительству. Член фракции Виктория Войцицкая выразила уверенность, что нардепы за несколько дней смогут собрать не менее 150 подписей для того, чтобы этот вопрос был внесен в повестку сессии парламента.  
На вопрос, подпишет ли он решение об отставке правительства, В.Гройсман отметил, что у него есть много вопросов к действующему Кабмину.
В Верховной Раде состоялось заседание согласительного совета парламентской Коалиции.
Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк высказался за отставку правительства во главе с Арсением Яценюком.  "Мы готовы как фракция подписать постановление об отставке правительства. Если оно потерялось, мы готовы внести наше постановление, чтобы правительство политическим способом могло пойти в отставку", - заявил Березюк.
С «Самопомощью» солидарна и радикальная фракция партии Олега Ляшко.
 "Фракция Радикальной партии приняла окончательное решение — мы сегодня подписываемся под проектом постановления о недоверии нынешнему правительству. Завтра мы требуем от парламента по результатам обсуждения отчета правительства поставить на голосование вопрос о недоверии правительству и проголосовать за этот вопрос", — поддержал инициативу и Олег Ляшко.
Юлия Тимошенко пообещала, что  фракция "Батькивщины" так же присоединится к отставке Правительства Яценюка.
 Народные депутаты от Херсонщины, представляющие президентскую партию БПП "Солидарность", намерены голосовать за отставку правительства. Об этом сегодня на заседании депутатской группы "Аграрии Херсонщины" заявил нардеп Сергей Хлань.
Такая решительность непримиримых соратников по Коалиции вызвала нервную реакцию и панику в рядах проправительственной фракции «Народного фронта».
Отставка Кабмина приведет к досрочным президентским выборам - заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак на заседании согласительного совета
Отставка правительства Арсения Яценюка — это план руководства Российской Федерации по дестабилизации ситуации в Украине и необходимо найти выход из создавшегося кризиса, считает лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.
"Любому понятно, что отставка правительства — это не развитие ситуации, а прыжок в пропасть, заострение общегосударственного кризиса… Пора открыто говорить, что это пророссийский план. Сколько еще раз нам надо наступить на грабли, чтобы наконец понять — Москва только и ждет, когда здесь снова все запылает", — заявил Бурбак на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов Верховной Рады в понедельник в Киеве.
Он выразил мнение, что вслед за отставкой правительства будут досрочные парламентские выборы и досрочные президентские выборы, в результате которых к власти придут бывшие регионалы и популисты.
Напомним, 13 февраля партия "Самопомич", входящая в парламентское большинство, приняла на своем внеочередном Съезде в Харькове резолюцию об отставке Кабинета министров Украины. Причина - “невыполнение коалиционного соглашения, срыв бюджетного процесса, коррумпированность отдельных членов правительства и неспособность проводить эффективную политику реформ”.
Отчет Кабинета министров в украинском парламенте запланирован на 16 февраля
Чтобы отправить правительству в отставку достаточно простого большинства - за постановление должны проголосовать не менее 226 депутатов.
Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571

В Харькове активистов «Медвежьей блокады» не пустили к губернатору и записали в хулиганы. ФОТО-ВИДЕО


В Харькове активистов «Медвежьей блокады» не пустили к губернатору и записали в хулиганы. ФОТО-ВИДЕО
Сегодня в вестибюле здания Харьковской облгосадминистрации между «активистами», которые требуют запретить транзит российских фур по территории области, и нацгвардейцами произошла потасовка. Представителей Харьковского Евромайдана остановили перед металлоискателем и не пропустили с петицией к губернатору Райнину.
Представители нескольких евромайдановских общественных организаций - "Громадська варта", "Громадська самооборона", "Сотня Лева", "Свобода" и "Харьковская Хунта" вместе с бывшим вице-губернатором Иваном Варченко сегодня призвали харьковскую власть присоединиться к "Медвежьей блокаде" российского грузового автотранспорта. В подписанном заявлении "представители общественности"  просят губернатора Райнина обратиться к Президенту, Кабмину и Верховной Раде Украины с требованием запретить проезд российским дальнобойщикам. 
"Активисты" с площади Свободы направились в здание областной госадминистрации  с тем, что бы вручить лично губернатору Райнина заявление.
"Мы требуем малого - не допустить фуры из государства-агрессора на нашу территорию", – заявил активист "ГСО" Виктор Трубчанов.
Однако далее рамки металоискателя «парламентеров» не пустили. В холл выбежало около десятка нацгвардейцев. Бойцы со щитами заблокировали вход в холл здания. Вошедшие стали кричать, что это "наследие совка" и требовать руководство ОГА спуститься к ним.
К представителям Харьковского Евромайдана вышли советник председателя ХОГА Сергей Стороженко и зампредседателя Михаил Черняк, которые предложили лично отнести заявление губернатору, однако активисты целых 10 минут продолжали требовать встречи с Райниным. Несмотря на требования личной встречи, вход для «активистов» оставался перекрыт щитами и телами нацгвардейцев. Потолкавшись и повозмущавшись для приличия парламентарии от общественности в конце-концов согласились передать заявление одной из чиновниц и с криками "это хуже, чем в Советском Союзе" покинули здание облгосадминистрации.
Губернатор Харьковской области назвал попытку активистов попасть на незапланированный прием с петицией «хулиганскими действиями».
«Система охраны в ХОГА - это решение антитеррористического центра Украины. Решения антитеррористического центра обсуждению не подлежит... И, вообще общественную деятельность, и хулиганские действия надо различать», - пояснил Игорь Райнин.
http://odnarodyna.org/content/v-harkove-aktivistov-medvezhey-blokady-ne-pustili-k-gubernatoru-i-zapisali-v-huligany-foto
Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571

На Украине эпидемия «Медвежья блокада». Россия применила горькую пилюлю. ФОТО


На Украине эпидемия «Медвежья блокада». Россия применила горькое «лекарство». ФОТО
Скакали, скакали и досКАКАлись! Блокировали,  блокировались и доеблокировались!
Достаточно одной пилюли и медведи не нужны.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков официально приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, говорится в сообщении Минтранса России.
По информации российского Минтранса, «с 11 февраля 2016 года на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины».
На Украине заблокированы более 100 российских грузовых автомобилей. Более 500 фур, возвращающихся в Россию, не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Евросоюза.
 «До настоящего времени украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа…. В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории», – сообщает ведомство.  
В ведомстве отмечают, что происходящее является грубым нарушением соглашения между правительствами России и Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям.
 «Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям. До настоящего времени Украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа», – заявили в Минтрансе РФ.
Перед этим стало известно, что в России началась ответная блокада украинских грузовиков – в Брянской области активистами было задержано около 30 автопоездов с украинской регистрацией, их отправили на стоянки.
Напомним, 11 февраля закарпатские «активисты» объявили о начале бессрочной акции «Медвежья блокада». Цель акции – остановить транзит в Европу российских большегрузных автомобилей через территорию Украины.
Среди инициаторов - бывшие участники силовой операции в Донбассе и члены националистических праворадикальных формирований - экстремистских и запрещенных в РФ «Правого сектора», «Айдара», «Азова», батальона «Донбасс», «Карпатской сечи», члены Союза участников боевых действий в АТО «Побратимы Украины» в Закарпатской и Волынской областях. В Львовской области акцию поддержали активисты националистической партии ВО "Свобода". 
Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС, в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям националистов, которые, по их мнению, являются «медвежьей услугой» для Украины и  могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на украинско-российской границе.
13 февраля пресс-служба губернатора Закарпатья Геннадия Москаля сообщила о разблокировании КПП «Нижние Ворота» и прекращении автомобильной блокады.
«В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить», — сказал глава Закарпатской области. Москаль отметил, что российские фуры получили возможность снова проезжать в Евросоюз, и проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях. Одновременно сам Москаль призывал Кабмин Украины запретить транзит российского коммерческого автотранспорта через территорию страны.
Однако украинские националисты и боевики правоэкстремистских незаконных вооруженных формирований не стали ожидать решения правительства и возобновили блокирование и охоту за российскими большегрузами уже в субботний вечер. В воскресение «медвежья блокада» стала распространяться со скоростью эпидемии в западных и центральных регионах Украины.
Последней к блокаде присоединилась Черниговская область. Таким образом, число областей, участвующих в блокаде российских фур, увеличилось до десяти.  Это Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая и Черниговская области.
Участники блокады российских фур заявили, что будут продолжать акцию до тех пор, пока Киев не запретит деятельность российского бизнеса на территории Украины. Об этом сообщил один из организаторов акции Тарас Деяк.
При этом он пообещал, что активисты будут и дальше блокировать передвижение по территории Украины грузовиков с российскими номерными знаками до тех пор, пока Россия не будет признана страной-агрессором и пока не будет введен запрет деятельности российского бизнеса в Украине.
Напомним, Россия и Польша каждый год согласовывают количество бланков разрешений на въезд фур на свои территории, а также на транзит грузов. В этом году Варшава не пошла на контакт, и с 1 февраля это направление временно закрыто. Пока российские дальнобойщики вынуждены, направляясь в Восточную Европу, пересекать границу между Закарпатьем, Словакией и Венгрией. Временное ограничение действует на период проведения переговоров между Польшей и РФ о новых правилах проведения большегрузных перевозок.
Украинский Кабмин отвел срок до 15 февраля властным структурам (МВД, МИД, Мининфраструктуры и Минэкономики)  на то, чтобы решить проблему с российскими грузовиками в Закарпатской и Волынской областях. Однако, как заявила замминистра  Мининфраструктуры Оксана Рейтер, у ведомства «нет компетенции реагировать на акции общественных активистов». По мнению чиновницы, происходящее на приграничных трассах – «нормальная реакция на вид российского флага». Хотя формально, признает госпожа Рейтер, блокада – действительно правонарушение…
http://odnarodyna.org/content/na-ukraine-epidemiya-medvezhya-blokada-rossiya-primenila-lekarstvo
Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571