четверг, 25 февраля 2016 г.

Опять поразка и зрада: Евросоюз поставил Украине незачет. ФОТО


Опять поразка и зрада: Евросоюз поставил Украине незачет в либерализации визового режима: фото
Нардеп блока Порошенко опровергает очередную ложь президента: Евросоюз поставил незачет Украине по выполнению условий для введения безвизового режима.
Украина вопреки заявлениям Порошенко пока выполнила только три из пяти требований, необходимых для перехода к принятию решения ЕС об отмене виз. Камнем преткновения опять являются украинские проволочки в выполнении антикоррупционных требований европейцев.
Об этом сообщает в Facebook народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе.
Как заявил Лещенко, Евросоюз считает, что Украина выполнила не все условия, дающие право рассчитывать на безвизовый режим. Из пяти пунктов требований, по двум Украина получила незачет от европейских партнеров.
 «Если точно, то Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения. ЕС относит принятие поправок в три закона на прошлой неделе, но:
1) ЕС не причисляет закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года;
2) ЕС ждет формирования Национального агентства предотвращения коррупции», — пояснил народный депутат из фракции Порошенко.
По его словам, Украина должна уже в ближайшие недели внести требуемые ЕС поправки в закон о декларировании - вернуть уголовную ответственность за ложь в декларациях уже с этого года и подобрать трех членов Национального агентства по предотвращению коррупции, чтобы иметь надежду на получение безвизового режима уже этим летом.
Затягивание антикоррупционного процесса со стороны Украины, невыполнение оставшихся пунктов, чревато серьезным переносом сроков введения безвизового режима уже со стороны ЕС.
"Проблема в том, что в одном пакете с Украиной по отмене виз находится Грузия, которая уже много месяцев назад выполнила все требования ЕС и ожидает аналогичные шаги Украины. Несколько недель назад президент Еврокомиссии Юнкер пообещал премьер-министру Грузии, что если Украина не выполнит все дополнительные требования в ближайшие недели, украино-грузинский пакет будет расторгнут",- добавил Лещенко.
Таким образом, бывший журналист, ставший народным депутатом по списку Блока Петра Порошенко, опровергает, по сути, очередную ложь президента Порошенко о том, что Украина ко второй годовщине «революции гидности» якобы выполнила все требования Евросоюза по введению безвизового режима.
20 февраля Порошенко на всю страну  в «обращении Президента по случаю дня Героев Небесной сотни» заявил, что Украина выполнила все требования Европейского Союза в части принятия законодательства для введения ЕС безвизового режима для украинцев.
«Финальный пакет так называемых "безвизовых законов", инициированных мной, Верховная Рада поддержала буквально позавчера. Тем самым сняты последние законодательные препятствия для получения украинскими гражданами безвизового режима поездок в ЕС», - заверил Порошенко украинцев, третий год ожидающих выполнения одного из главных обещаний Евромайдана.
Накануне президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады срочно принять в четверг 18 февраля все оставшиеся законопроекты для возможности введения Евросоюзом безвизового режима со страной, иначе ЕС отложит это решение.
«Остался буквально один день, даже вечер, для принятия последних законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза…  Если сегодня во время голосования в сессионном зале он будет выхолощен, введение безвизового режима будет отложено», — говорилось в обращении Порошенко к депутатам парламента.
После того, как парламент проголосовал-таки за последний «безвизовый пакет» сотни украинских СМИ обнадежили украинцев информацией о том, что вопрос о предоставлении Украине безвизового режима будет рассмотрен лидерами ЕС в ходе запланированного на 18-19 февраля Саммита ЕС. Однако горькую правду украинцам сообщили СМИ Коломойского  - Еврокомиссия даже не планировала подавать инициативу про безвизовый режим с Украиной на второй сессии Саммита ЕС.
По мнению ряда экспертов, введение безвизового режима для Украины может быть отложено на неопределенное время. Так исполнительный директор «Transparency International Украина» Алексей Хмара считает, что затягивание с созданием Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции ставит под угрозу внедрение безвизового режима Украины с Евросоюзом.
«То есть, в любой момент европейцы могут отказаться от своих слов о безвизовом режиме на основании того, что Украина тоже отказалась от своих обязательств и не реформировала антикоррупционную структуру», – отметил Хмара в эфире «Радио Свобода».
http://odnarodyna.org/content/opyat-porazka-i-zrada-evrosoyuz-postavil-ukraine-nezachet-v-liberalizacii-vizovogo-rezhima
Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571