воскресенье, 14 августа 2016 г.

Стена в бетоне рухнула, но в душах Мауэр остался

Берлинская стена пала через месяц и неделю, после того как я с активной "помощью" полковника Белкина покинул пределы ГДР. Начштаба дивизии дал команду пригнать "нулевый" контейнер и солдатиков для загрузки вещей, что бы под присмотром особистов отправить задержавшегося с семьей капитана за пределы "первого социалистического государства на немецкой почве".
30.09.1989г. пересек советскую границу через мост на Буге по пути в бурлящее солнечное Закавказье. Туту - сказал поезд, здравствуй УЖАС - ответила жена.
А ровно через неделю 07.10.89 на 40-ю годовщину ГДР с приветствий Горби начались массовые протесты в центре Восточного Берлина, а затем и по всей стране победившего в отдельных землях Германии социализма....
Еще через месяц 09.11.89 пал казалось нерушимый Mauer - Берлинская стена, а всего лишь через год - 03.10.90 прекратила существование и сама ГДР - der erste sozialistische Staat auf deutschem Boden.
Всего год продержалась страна без капитана - отличника боевой и политической подготовки, военного дознавателя, верой и правдой прослужившего на передовых рубежах защиты от капитализма с 05.08.1984 по 30.09.1989г.
Так что в развале ГДР виноват полковник Белкин 
Союз нерушимый республик свободных пережил Германскую Демократическую Республику чуть более чем на год - Великий и могучий Советский Союз был кончен по-тихому на декабрьском пикничке трех охотников в Беловежской пуще. 
Ведь не зря пелось в официальном гимне советско-немецкой дружбы: "Дружба - Фройндшафт, дружба - Freundschaft, всегда мы вместе, всегда МЫ ВМЕСТЕ - ГДР и Советский Союз!".
8 декабря 1991 года его не стало. 
Дата принудительного незаконного выдворения за пределы Российской Федерации - 02.07.2016г. в 23.00. авиарейсом в Закавказье - солнечное Баку и транзитом в наручниках и без вещей на Киев.
Die Uhr tickt!