среда, 4 марта 2020 г.

Елена Бойко на свободе: спасибо тем, кто не предал! ВИДЕО

Пост благодарности тем, кто был рядом и отрывок с интервью Президенту!
Вы себе представить не можете, каким длинным был этот путь для моей мамы - Елены Борисовны Бойко! Никто не может этого понять, кроме неё самой! Но я думаю, она в скором времени вам всё сама расскажет. А я в свою очередь хочу выразить благодарность тем, кто на протяжении всего времени оказывал помощь мне, и Елене Борисовне!
Первыми хочу поблагодарить Андрея и Юлию Норкиных, а также Руслана Осташко! Они действительно сделали всё от них зависящее для того, чтоб защитить Елену Борисовну!
Они оказали огромную финансовую помощь, наняли адвоката маме, поддерживали информационно и до последнего защищали честь мамы, когда остальные разбрасывали по методичке мессенджи «Елена Бойко агент СБУ, ФБР, ЦРУ и т.д.» 
В то время, когда я, будучи во Львове чувствовала себя беспомощной, эти люди были на чеку, и я благодарила Бога за то, что у мамы есть такие преданные друзья! Спасибо вам большое!
Вы даже представить не можете, как меня успокаивали посты у Руслана, которые я зачитывала до дыр каждые два часа - они были как глоток воздуха, осознания, что мама жива и ей ничего не угрожает…
Потом начался ад…
Сумев нарушить всё что только можно было нарушить, маму быстренько, сразу после праздников депортировали в Украину… 16 января 2019 началась вторая волна моих седых в 22 года волос, переживаний и нервов… я знала что мама в Украине, но не знала где она и что с ней…
О её местонахождении я узнала аж 17 января, за несколько часов до начала судебного заседания.
Под прицелом около 10 камер, кучи журналистов, мою маму привели в наручниках в Галицкий суд г. Львова… Сложно описать мои чувства тогда, но я рада была, что мама жива и держится как всегда гордо!
Следующие полгода прошли в переносах судебных заседаний, затягивании судебного процесса, все думали, что Елену Борисовну немножко подержат и выпустят. Но выпускать её никто не собирался...
Когда на 9 месяц судебных заседаний я поняла, что дело так и не сдвинулось с мёртвой точки, настало время активных действий! Тогда я и познакомилась с Андреем Бородавкой!
Это человек, который сыграл огромнейшую роль в том, что мы с мамой прямо сейчас пьём кофе и держимся за руки! В тот момент, когда я не знала к кому обращаться и куда бежать, когда исчерпала все свои ресурсы, появился этот человек, действительно с большой буквы ДРУГ!!!
Именно он начал направлять меня в нужную сторону, знакомить с нужными людьми, рассказал с кем нужно «задружится» а кого нужно «забанить». Долгие месяцы он распространял информацию о маме на всех возможных и невозможных ресурсах, писал статьи, помогал с обращениями к нужным и Добрым людям (wink).
Этому человеку можно посвятить весь этот пост, хоть он и не любит светится и делал это не для рекламы. А только потому, что это настоящий мамин ДРУГ! Мужчина с большой буквы!
Всё это время рядом со мной было ещё два человека, которые были и поддержкой, и опорой в трудные моменты! Это Наталья и Алексашка J Наталья с самого первого заседания всегда приходила поддержать маму, давала мне мудрые и ценные советы, когда я была в растерянности.
Она за это время стала мне очень близким человеком, как вторая мама! И я очень ценю вашу поддержку, вы это знаете!
Алексашка на протяжении всего времени был нашим личным диджитал партнёромJ с 5 раза ему удалось объяснить мне что надо снимать горизонтально, как скидывать видео на облако, научил азам Фейсбука и главное – объяснил кто друг а кто враг, ведь он в курсе всего и везде!)) 
Спасибо вам большое за поддержку! Вы и для меня стали настоящими друзьями!
С конца осени дело сдвинулось с мёртвой точки. Подключили второго адвоката и за 2 месяца нам удалось рассмотреть в 10 раз больше материалов дела, нежели за прошлые 10 месяцев!
Но самый большой провыв произошел тогда, когда к делу подключились Елена Бережная и Светлана Новицкая! Ведь благодаря их усилиям мы добились правосудного решения от Галицкого суда, и был назначен залог, чего мы не могли добиться больше года!

Я слышала об их успехах, но когда я лично познакомилась со Светланой, я увидела, что человек действительно любит своё дело! Это тот случай, когда человек делает свою работу с азартом, удовольствием, и нацелен на результат!
Я очень благодарна вам, Елена и Светлана!
Уверена, что вы еще многим людям поможете, это у вас получается профессионально и эффектно!
Спасибо всем журналистам, блогерам за ваши статьи, видео, репосты, это сыграло большую роль в нашем с вами деле!
Также хочу выразить огромную благодарность всем, кто присоединился к сбору средств на залог! Хоть по таким «делам» эта сумма и небольшая, но для меня 168 160 грн. – это космическая цифра!
И когда маме назначили такой залог, я сомневалась, соберём ли мы…
Но вас оказалось намного больше, чем моих сомнений! Ведь как сказала одна мамина подруга: «Мы были бессильны перед властями.
А уж деньги собрать, это проблема поменьше!» Каждый день мы размещали везде публикации о сборе залога. 
Везде ставили реквизиты, ссылки на всю информацию о деле. Люди начали писать интереснейшие статьи, стихи… мы всеми способами держали информацию на слуху и за 10 дней, общими усилиями маминых друзей и просто людей, которым она была небезразличная, мы собрали 48 000 грн!
Я была очень рада, ведь знала, что рано или поздно мы соберём нужную сумму, время ещё есть!
Параллельно мы вели переговоры с правозащитными организациями, их представителями, и в один прекрасный момент мне сообщили радостную новость: недостающую часть для внесения залога уже нашли!!!
Спасибо одесситам за то, что вы сделали для моей семьи!
Я не знаю, как я могу выразить вам свою благодарность, она безгранична! Я надеюсь когда-то я, как и вы, смогу помогать людям выходить из тяжелых ситуаций! Ваше дело вдохновляет на добро и помощь тем, кто в этом нуждается!
Спасибо вам огромное!
Ну а тех, кто дочитал этот пост, я хочу поздравить с этим важным событием: Елена Борисовна Бойко теперь на свободе, и начинается новый период – период восстановления справедливости!!!
Информацию о том, где её можно будет увидеть или услышать я размещу здесь. Мы с мамой обязательно запишем видео о том, как всё было и вы всё сами увидите!

Спасибо всем своим!!!
Ангелина Платунова, дочь Елены Бойко
И отрывок из первого интервью Елены Президенту:
- Предлагались ли тебе какие-либо условия?
- Мне предлагали сотрудничать со следствием и за это обещали 2 года условно. Причем сразу и не надо было бы сидеть в СИЗО, то есть дело бы закрыли. Следователя очень интересовало, кто из России финансирует протестное движение в Украине.
«Но я же девочка» и у меня есть свои маленькие женские секретики, благодаря чему я просидела год и 3 месяца с перспективой получить от 5-ти до 10-ти лет тюрьмы, ведь суды продолжаются.
Но скажу честно, что все те, кто меня сдал, и кто этому содействовал в России, сейчас могут сильно напрячься, потому что «отблагодарить» я сумею в десятикратном размере.
Это не угроза с моей стороны, а просто маленький мой женский каприз. Суды будут длиться еще, минимум, пол года. Пока я буду восстанавливать свое здоровье, выгуливать свою собаку, нянчить своих внуков, а если кого-то это может лишить сна и покоя, то могу посоветовать пить на ночь настойку боярышника.
На этом веселое интервью с Еленой Бойко мы пока останавливаем. Сами понимаете, ей надо отдохнуть и мое вмешательство со своими вопросами было несколько не правильным, но дружеские отношения последние несколько лет решили вопрос интервью.