воскресенье, 10 мая 2020 г.

Без политики: Победный автопробег организовали граждане. ВИДЕО


Ударим победным автопробегом по амнезии, равнодушию и бюрократизму!

9 мая  в честь 75-летия Великой Победы состоялся ОБЩЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОБЕГ!
Харьковчане решили почтить Память своих героических предков-победителей без пиара и политики.
Более 10 автомобилей со стилизованными красными флагами «75 лет Великой Победы» проехали через весь город от Рогани к Мемориалу Славы в Лесопарке. По пути автомобилисты и пешие харьковчане приветствовали автоколонну гудками и аплодисментами.
На Мемориале Славы были возложены цветы к постаменту Скорбящей Матери. Там к участникам автопробега присоединились харьковчане, которые чтут и помнят своих родных, сражавшихся на фронте, отдававших все силы для победы в тылу или чье детство опалила война. Мы помним о них! Многие жители города пришли с портретами фронтовиков.
 «Для меня День Победы – великий праздник. Мой дед Севрюков Константин Михайлович, 1915 года рождения ушел на фронт в 1939 году и вернулся только в 1947 и воевал очень достойно. И сегодня я считаю, что такие великие святые праздники забывать ни в коем случае нельзя. Без истории будущего нет!», – сказал харьковчанин Сергей после возложения цветов.
Почтить память деда и его однополчан Сергей пришел со всей семьей – женой, сыном и маленькой дочкой в коляске.
У Мемориала были душевно исполнены песни «День Победы» и фронтовая «Катюша». Душевности встречи, очевидно, способствовало полное отсутствие какой – либо партийной символики, пиара и политической окраски общественной акции. Харьковчане просто показали, что чтят память героев Великой войны от души и сердца, а не для политического пиара в отличие от некоторых депутатов и политиков известной Оппозиционной политплатформы. Конечно, хорошо было бы провести общегородской народный автопробег, но для представителей  этой политсилы  наличие партийной составляющей оказалось важнее.
Инициаторами общественного автопробега в честь Великой Победы стали Всеукраинское движение «Полк Победы», Общественная организация «Сила Добра» и Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной. К непартийной инициативе присоединились жители многих городов Украины – Киева, Запорожья, Харькова, Одессы, Днепра, Херсона, Николаева, Мелитополя, Славянска,  Краматорска и других городов в разных регионах Украины. Автопробеги и возложения цветов к памятникам и мемориалам прошли с строгим соблюдением всех требований карантина и без политической и запрещенной символики.
2020 год – это юбилейный год – 75 летия Великой Победы. Ничто не помешало гражданам Украины достойно почтить память своих героических предков – защитников Родины, выразить свою гражданскую позицию и отпраздновать День Победы над нацизмом.
Ударим победным автопробегом по амнезии,  равнодушию и бюрократизму!
ВИДЕО:
ФОТОРЕПОРТАЖ:
 
  
 
  
 
 
   
    
Источник: Право и контроль