среда, 6 июня 2018 г.

О самозванках и мошенниках в Москве: Заявление Женского Движения Харькова

В настоящее время по заявлению Гендиректора российского Благотворительного фонда «Жди меня» А.Рахильчука о преступлении расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении гражданки Украины Штык Оксаны Владимировны – липовой политэмигрантки из Харькова, мошенницы с уголовным прошлым.
З А Я В Л Е Н И Е
Мы, руководители и члены зарегистрированной общественной организации «Женское движение Харькова» заявляем, что Татьяна Требина никогда не являлась членом нашей организации, что касается ее подруги и подельницы Оксаны Штык – она была выгнана из Женского Движения еще в феврале 2015 года за доказанное мошенничество.
Однако, несмотря на это, не имеющая отношения к нашему движению Татьяна Требина, и изгнанная Штык неоднократно пытались использовать название нашей организации для достижения своих корыстных целей.
Так летом 2014 г. мы были приглашены на круглый стол, который состоялся в отеле «Харьков-палас». При регистрации участников выяснилось, что Требина уже зарегистрировалась от нашей организации и была названа в списках присутствующих как член «Женского движения Харькова». Только после нашего возмущенного заявления организаторам о том, что Требина самозванка, она не смогла выступить от имени нашего движения. И это был не единственный случай попыток использовать имя нашей организации. 
Так же мы официально заявляем, что вплоть до их отъезда в Москву в марте 2015 года ни Требина, ни Штык в оказании реальной гуманитарной помощь беженцам и нуждающимся жителям Донбасса не участвовали, но пытались пиариться на этой теме.
Более того, в 2014 году Оксана Штык под видом нашей организации открыла у себя на дому «левый» пункт сбора гуманитарной помощи и денежных средств якобы для Донбасса и его детей. Однако все собираемые финансовые средства, продукты и вещи Штык присваивала себе и от нее в настоящий пункт сбора гуманитарной помощи на площади ни разу не поступило ни копеечки, ни кулечка продуктов. Об этом прекрасно знали и Татьяна Требина и Александр Петрунько, длительное время проживавший у Штык.
После их приезда в Москву к нам из разных источников начала поступать информация о мошеннических действиях Штык, Требиной и Петрунько, опять связанных со сбором средств и гуманитарной помощи и даже более того – о неприкрытом воровстве.
Но окончательно нас возмутило появление Штык и Требиной в качестве «активисток общественной организации «Женское движение Харькова» в прямом эфире телеканала Россия-1 (Специальный корреспондент, эфир от 20.05.15). Титрование всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывается с участниками передачи.
Руководитель организации Каун Н.Н. тогда поставила в известность руководство канала о том, что это самозванки и ни какого отношения к организации "Женское движение Харькова" не имеют! 
Так же руководители и активистки Женского Движения Харькова еще летом 2015 года сделали заявление и видеообращение о мошенничестве Оксаны Штык. Позже нам стало известно и о богатом уголовном прошлом мошенницы Штык.













Однако наши обращения и предупреждения в Москве услышаны не были и Требина с Штык и Петрунько «работали» с различными благотворительными фондами и организациями, несмотря на тревожные сигналы об их мошенничестве уже на новом месте. Более того, в 2015-2016 г. некоторые политэмигранты из СППУ способствовали внедрению Штык и Требиной в различные фонды и организации, и даже окружение руководителя КСУ Николая Азарова. 
После того, как Требина и Штык в начале своей карьеры для значимости безнаказанно представлялись активистками нашей зарегистрированной общественной организации, они пошли на повышение, и Оксана Штык мошеннически присвоила себе уже солидную должность заместителя Генерального директора Российского Благотворительного фонда «Жди меня», не имея на это никакого права.
Очень жалко, что нас никто не услышал и очень многие люди были обмануты и по сути обворованы. После московской свадьбы Оксана Штык завершила свою мошенническую карьеру тем, что присвоила себе уже должность директора Благотворительного фонда и подделала документы и печать Фонда, от имени которого стала собирать и присваивать средства в особо крупных размерах, наживаясь на обманутых людях.
В настоящее время по заявлению Гендиректора российского Благотворительного фонда «Жди меня» А.Рахильчука о преступлении возбуждено многоэпизодное уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении гражданки Украины Штык Оксаны Владимировны – липовой политэмигрантки из Харькова, мошенницы с уголовным прошлым.
Товарищи, будьте внимательны и не поддавайтесь на уловки мошенников, почти всегда есть возможность оказать помощь нуждающимся напрямую или через людей и организации, действительно заслуживающие доверия!
С уважением руководители Женского Движения
и активистки нашего движения
18.11.2017г.
Обращение опубликовано в группе «Женское движение Харькова» и на страничках руководителей организации в Facebook