воскресенье, 20 декабря 2015 г.

В Киеве напали на делегатов Международного форума, готовится расправа в Харькове. Брифинг на вокзале

 
Делегаты Международного форума из ЕС познакомились с политическими реалиями нынешней Укроины.
В Киеве бесчинствующие националисты напали на делегатов Международного форума «За особый регион Слобожанщина» и сорвали мероприятие,  запланированное 17 декабря в киевском «Президент-отеле».
Харьковские делегаты, возвращающиеся с Киева, опасаются расправы и арестов прямо на Южном вокзале Харькова. Председатель Общественного совета «Слобожанщина» Алла Александровская готова провести в Харькове брифинг для СМИ на вокзале сразу после приезда. Поезд № 245Л Киев - Харьков прибывает в 23.17.

Сегодня украинские СМИ пестрят заголовками «В Киеве сорвали проведение съезда харьковских сепаратистов».  СМИ сообщают, что ветераны батальона «Гарпун», бойцы 15/14 сотен «Свободные люди», представители Гражданского корпуса «Азов», МНК, ПС, «Пласт» не допустили проведение «сепаратисткого шабаша» в Киеве.
«Сепарский форум "За особый регион "Слобожанщина" сорван патриотами. Теперь слово за силовиками — организаторов следует сажать в тюрьмы. Ничего у них не получится. Сегодня же подал заявления в СБУ и МВД о необходимости арестовать организаторов этих сепарских шабашей", — заявил народный депутат Украины Андрей Левус, избранный от «Народного Фронта».
Однако украинские СМИ не сообщают о том, что делегаты форума подверглись нападениям и угрозам со стороны «патриотов». Некоторых делегатов, среди которых были и иностранные гости и женщины, обливали неизвестной жидкостью и травили слезоточивым газом. Среди пострадавших – Елена Бережная.
Депутат немецкого Бундестага от Гамбурга Людвиг Фолькель (партия «Альтернатива»),  прибывший для участия в форуме, был поражен увиденным и заявил, что «такая Украина Европе точно не нужна». Еще более резко о произошедшем высказалась Татьяна Монтян.
Действующий депутат чешского парламента господин Ондрачек, ранее являвшийся вице-спикером ПАСЕ, был задержан сотрудниками украинских спецслужб в киевском аэропорту «Борисполь» в 5 часов утра. Парламентарию запретили въезд на Украину, и он не смог даже встретиться с организаторами Международного форума.
Сейчас делегаты Форума возвращаются в Харьков и опасаются расправы прямо на вокзале.
 

Напомним, что несколько месяцев назад представители общественности, а также группа депутатов местных советов и депутатов Верховной рады предыдущих созывов от Харьковщины учредили Общественный совет «Слобожанщина» по содействию конституционной реформе, который подготовил законопроект «Об особом регионе развития «Слобожанщина».
Учитывая, что Харьковщина является уникальной территорией с развитой экономической и научно-технической инфраструктурой, общественность пришла к выводу, что здесь следует возобновить механизм специального режима инвестиционной деятельности, считают авторы законопроекта.
Алла Александровская, народный депутат Верховной рады Украины четырех созывов:
— В нашей области принята «Стратегия развития Харьковщины до 2020 года», в которой поставлены цели и задачи, но, к сожалению, нет механизма их реализации. По понятным причинам Украина в мировых рейтингах значится как государство, в котором отсутствует благоприятный инвестиционный климат. Так родилась идея написать законопроект, который бы здесь, у нас на Харьковщине, создавал более благоприятные условия для инвестиций, что должно стать стимулом для развития экономики. Поэтому в законопроекте предусмотрены достаточно серьезные льготы для участников этого проекта по налогообложению, аренде земли и недвижимости. Выиграет от этого вся область: увеличатся доходы предприятий, работающих граждан, увеличатся и поступления в местные бюджеты, следовательно, больше средств будет направляться на решение социальных проблем жителей области. Однако украинские «патриоты» объявили инициаторов законопроекта «сепаратистами», а в СМИ и социальных сетях была развязана кампания угроз и запугивания.
Журналисты аваковского пропагандистского ресурса «ГлАВНОе» пишут публичный донос в СБУ и обращаются к незаконному вооруженному формированию «Правый сектор» с просьбой разогнать мероприятие, проводимое в рамках президентской программы по децентрализации власти.
Вниманию СБУ и "Правого сектора": Александровская снова устраивает "сепаратистский шабаш" (фото) – такой публичный донос и призыв к расправе публикует «ГлАВНОе» в ответ на приглашение журналистов осветить 27 ноября пресс-конференцию «Об особом регионе развития «Слобожанщина» и правовых основах создания на Харьковщине льготного режима для инвестиционной деятельности».
Боевики «Правого сектора» совершают преступление, врываясь и срывая Молодежный форум на котором Общественный совет «Слобожанщина» обсуждает подготовленный законопроект, но в результате остаются безнаказанными, о статье 170 УК никто не вспоминает. Наоборот, прокуратура области открывает уголовное дело по статье 110 УК, то есть «о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности Украины».

 Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК карта 4276 4000 3207 7571



Афганцы объявляют «АТО» воякам "Айдара". ВИДЕО

 
Афганцы Херсонщины обещают уничтожить карательный батальон «Айдар». Такое заявление местные интернационалисты сделали после конфликта с вооруженными айдаровцами, который произошел в поселке Чаплынка в ночь на субботу 19 декабря.
Об этом сообщает на своей страничке в "Фейсбуке" экс-депутат Верховной рады  Алексей Журавко, по его информации,  вооруженные до зубов националисты из батальона «Айдар», принимающего участие в блокаде границы с Крымом, ворвались в дом местного жителя с целью грабежа.
«Сегодня ночью в Чаплынке майданутые показали свою настоящую сущность. Стоящий на границе с Крымом «Айдар» в открытую начал грабить местных жителей. Владельца «буса» эти бойцы с большой дороги хотели лишить автомобиля. Они приперлись к нему домой ночью, и потребовали ключи от машины, но местный житель оказался бывшим афганцем.
Ему на подмогу пришли два друга-однополчанина и сосед.
«Лжезащитники Украины» набросились на мирных жителей Чаплынки, угрожали оружием. В результате драки владельцу автомобиля сломали челюсть», - пишет Алексей Журавко.
Пострадавший обратился в местное РОВД, но правоохранители оказались не в состоянии справиться с вооруженными националистами, поэтому вызвали находящийся в пяти километрах батальон «Херсон», входящий в систему МВД. После появления бойцов местного батальона вояки-айдаровцы ретировались.
Пострадавшие граждане, в соответствии с УПК, подали заявления о преступлении в Управление МВД Херсонской области.
Инцидент взбудоражил местных жителей, которым до смерти надоело общение с «патриотами» из добровольческих батальонов, блокирующих Крым. Обозленные ветераны войны в Афганистане, проживающие в Чаплынке и соседних селах, уже пригрозили взяться за оружие и уничтожить «Айдар». Ветераны-интернационалисты пообещали собрать до 300 штыков и уничтожить «Айдар», даже если виновных накажут власти. 
«На границе назревает новая горячая точка. Там, где появляются эти вооруженные уроды из добробатов, всегда страдают мирные люди. «Защитники Родины» вооруженные до зубов, считают, что им все позволено», - сообщает Журавко.

О том, что обстановка в области накалена до предела, свидетельствует и потасовка с активистами Гражданского корпуса «Азова», произошедшая накануне в самом центре Херсона недалеко от здания горсовета. Перед этим  «гражданские активисты» в камуфляже ворвались в сессионный зал горсовета. В результате потасовки Глава херсонской ячейки Гражданского корпуса "Азов" попал в больницу после драки с депутатом Днепровского районного совета от «Оппозиционного блока» Александром Власовым.  Депутат откусил предводителю местных азовцев половину уха и повредил глаз.   Об этом в пятницу сообщил местный портал Kherson Life со ссылкой на данные украинской активистки Валентин Усачовой, соратницы пострадавшего.

 

К счастью, «кусачий депутат» не проглотил ухо, а «немного погодя выплюнул его на землю». И во второй половине дня врачи смогли пришить его пострадавшему на «штатное» место.
Усачова опубликовала снимки чеков из аптеки, чтобы показать сочувствующим, сколько пришлось потратить украинскому националисту на операцию по пришиванию чуть не потерянного уха.
Возможно, вояки-айдаровцы решили компенсировать расходы на лечение побратима из «Азова» и отправились вечером грабить местных жителей, но к своему несчастью напоролись на настоящих воинов-афганцев.

Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК карта 4276 4000 3207 7571