пятница, 8 января 2016 г.

Порошенко попросил «маленького Иисусика» - природа ответила. ФОТО


Порошенко попросил «маленького Иисусика» - природа ответила. ФОТО
На Рождественские праздники природа подарила Украине неблагоприятные погодные условия, повлекшие отключения электричества и нарушение транспортного сообщения в 5-ти областях. Обесточены 117 населенных пунктов, из-за снежных заносов, на части дорог территориального, областного и местного значения ограничено движение автотранспорта. Десятки автомобилей застряли в снежных заносах в результате обильного снегопада в Кировоградской области. В Харькове, вследствие аварии в электросетях 6 января был обесточен 524-й микрорайон, жители которого встречали Сочельник со свечами. 
 
Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев  с наступающим Рождеством  и попросил для страны заступничества у небес. Он пожелал украинцам семейного тепла и уюта, благословенной рождественской звезды, вкусной кути. "Особенно поздравляю украинских воинов, которые стоят сегодня на защите Родины. Как Святая Церковь духовно защищает нас с небес, так наше героическое войско бережет нас с земли. Прошу у маленького Иисуса больших перемен к лучшему в нашей Украине! Для всей Украины и для каждого украинца", — сказал президент.
Как сообщает Гидрометцентр Украины, 7-8 января в Украине ожидаются сложные погодные условия – снег, метели, сугробы, дождь и гололед, температура воздуха – до 5 градусов мороза.
Отметим, что за сутки до рождественского обращения Порошенко, жители украинского города Геническа были спасены от холода в квартирах благодаря Поручению Президента России Владимира Путина, но представители так называемого  «Меджлиса крымскотатарского народа» планируют продолжение блокады Крыма со стороны Украины.
ПОДРОБНО с ФОТО:
Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571