пятница, 29 апреля 2016 г.

Одесский ССуд в Страстную Пятницу опять оставил «греков» за решеткой. Второй гражданин России объявил голодовку!



Одесский ССуд в Страстную Пятницу опять оставил «греков» за решеткой. Второй гражданин России объявил голодовку!
Сегодня, в Страстную Пятницу на очередном ССудилищном заседании Малиновский райсуд Одессы в очередной раз оставил за решеткой защитников Одессы, опять продлив им КРАЙНЮЮ меру пресечения – содержание под стражей в СИЗО.
Продолжающему с 8 апреля ГОЛОДОВКУ Гражданину России Евгению Мефедову суд продлил пребывание за решеткой до 29 мая.
Его товарищам по уголовному преследованию Максиму Сакауову, Сергеям Долженкову и Корчинскому вместе с Владиславом Романюком - по максимуму на 2 месяца до 28 июня.
Ребят судят по «греческому эпизоду» во время трагических одесских событий 2 мая. Пострадавшие куликовцы стали обвиняемыми. Доказательства их вины отсутствуют начисто, но тем не менее их уже почти 2 года держат за решеткой.
Очевидно для того что бы судьям было удобней  выносить заранее неправосудное преступное решение - в Малиновский райсуд опять нагнали нациков. Судьи «обосновали», что такое решение было принято тому що "риски сохраняются" - возможен побег подсудимых, совершение ими новых правонарушений и т.д.
В суде еще один Гражданин России – Максим Сакауов в знак протеста объявил голодовку!

Евгений Мефедов продолжает голодовку с 8 апреля – пять дней была сухая голодовка и после этого только вода.

Рассмотрение «греческого дела» не раз переносилось из-за неготовности стороны обвинения представить доказательства по делу в отношении одного из обвиняемых - россиянина Евгения Мефодова.
4 декабря 2015 года в знак протеста против противоправного решения   об отмене залога и очередном продлении пребывания за решеткой,  Евгений Мефёдов вскрыл себе вены прямо в зале суда. Был госпитализирован в больницу для оказания медпомощи в сопровождении бронетранспортера и 20 нацгвардейцев и доставлен в тот же день в СИЗО.
ПРАВДА ВОЙНЫ:
Евгений Мефедов http://pravda-voiny.ru/person/454
Максим Сакауов    http://pravda-voiny.ru/person/452
В конце ноября 2015 этот же Малиновский суд согласился освободить под залог пятерых обвиняемых по делу 2 мая 2014 года, среди которых двое россиян – Евгений Мефёдов и Максим Сакауов. За освобождение всех пяти арестованных, которые вот уже более полутора лет находятся за решёткой, суд потребовал внести более миллиона гривен (то есть порядка 3 миллионов рублей). Родные россиянина Мефёдова собрали необходимую сумму (206 тысяч гривен), продав ради этого квартиру, и 30 ноября внесли залог.
Однако после вторжения нациков и беспрецедентного давления на суд это решение было отменено…
http://ukraina.ru/whitebook_evidence/20151209/1015030944.html

Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571