четверг, 24 марта 2016 г.

Входит и выходит. Сирийское эхо в разрывах пуканов на Украине. ВИДЕО


Входит и выходит. Сирийское эхо в разрывах пуканов на Украине. ВИДЕО
Всплеск панических настроений в едненьке сочетается с очередной волной показной воинственности, сопровождающейся обстрелами Донбасса и демонстративным нежеланием выполнять Минские соглашения.
Президент Порошенко корректирует концепцию безопасности и обороны, провозглашая Россию врагом и главной угрозой Украине. Спасение режима Порошенко видит в интернационализации конфликта и делает всё, чтобы превратить страну, где еще осталась 42 миллиона граждан в очаг крупного военного конфликта.
Чем ответит Россия, и смогут ли украинские формирования ВСУ и карбаты противостоять армии XXI века?
Елена Бойко и Андрей Бородавка о реакции на Украине на частичный вывод ударной группировки ВКС России из Сирии:
http://odnarodyna.org/content/voinstvennost-kieva-i-siriyskie-uroki

Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571

Для России – со скорбью и любовью. Харьковчане возлагают цветы к Генконсульству России. ФОТО


Для России – со скорбью и любовью. Харьковчане возлагают цветы к Генконсульству России. ФОТО
Вечером 22 марта харьковчане принесли и возложили цветы к Генеральному консульству России. Это они сделали в знак солидарности и скорби по жертвам авиакатастрофы, которая 19 марта унесла жизни 62 человек в Ростове-на-Дону.
На улицу Ольминского, где расположено Консульство, пришли с красными гвоздиками более двадцати харьковчан. Почтив память погибших,  они оставили цветы с траурными ленточками и открытками в фигурных нишах ограды Консульства. Ни полицейских, ни активистов Евромайдана в это время у Консульства уже не было.
"По новостям увидели, что евромайдановцы днём бесновались у Консульства, но вечером и следа от них никакого не было, нас много собралось, просто не хотели светиться. Такая ностальгия там, но ничего, ничто не вечно под луной, зло отойдёт. Я знаю и верю, сегодня со многими виделась, наши люди в очень хорошем состоянии!!! Мы в предвкушении настоящей Весны, даже скептики. Я сегодня в метро двум воякам с оселедцями сказала, чтобы отращивали волосы, что скоро будут наши. Так они опешили - такая дерзость, перепуганные  малолетки. Я всегда по настроению их троллю аккуратно" – сообщает после акции Харьковчанка.
Отметим, что ранее «активисты Евромайдана» провели пикет генконсульства России с требованием  и плакатами «освободить Савченко».  Как заявил Владимир Чистилин  - один из координаторов харьковского Евромайдана и сотрудник главного пропагандистского ресурса Арсена Авакова издания «Главное», участники пикета намерены требовать закрытия Генконсульства России в Харькове и в целом разрыв дипломатических отношений с РФ.
В пикете 22 марта приняло участие менее двадцати «записных» активистов Евромайдана и почти столько же журналистов освещали акцию. Охрану общественного порядка обеспечивали около 30 полицейских и бойцов Нацгвардии Украины.
Харьковчане принесли цветы к Генконсульству России и вечером 23 марта, после завершения визита Порошенко в Первую столицу.
Напомним, что и в Киеве украинцы несут цветы к посольству РФ в память о погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.
К некоторым букетам, как отмечает издание «Вести», прикреплены таблички с текстом: «Россия! Скорбим. Адекватные киевляне».

Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571