суббота, 6 февраля 2021 г.

Анти-тарифный протест на морозе. ВИДЕО

Сегодня,  6 февраля, в рамках всеукраинской протестной акции "СТОП ТАРИФ" на харьковскую площадь Свободы вышли горожане.

Они собрались с плакатами "#СтопТарифныйГеноцид", "Нет повышению тарифов!", "#Стоп тариф. Харьков" возле палатки "Все для перемоги" напротив ХОГА.

Организатор акции Игорь Смыкалов довел информацию из официального ответа на запрос, которая подтверждает, что газовые тарифы, в т.ч. за транспортировку повышаются необоснованно и неправомерно, а газ украинской добычи продается по общей завышенной цене. Хотя согласно статье 13 Конституции Украины «Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа…. Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом».

В этот морозный субботний день на протест вышло не более десятка харьковчан, собирались они через "антитарифные" группы в соцсетях.

Игорь Смыкалов подчеркнул, что повышение тарифов бьет по всем группам населения, тарифное сопротивление только формируется и в следующий раз на протест выйдет больше людей.

Уведомление о проведении акции было подано заблаговременно, акция прошла без конфликтов и нарушений общественного порядка, как и предыдущие в Харькове.

Напомним, 10 января в Харькове под стены горсовета против неподъемных тарифов выходили протестовать пенсионеры с песиком Марли:

Народный протест против тарифной удавки на поводке

Около 40 харьковчан вышли в воскресение под горсовет протестовать против тарифного геноцида - повышения и так неподъёмных тарифов.

Вышел и песик Марли, продавать его не будут, несмотря на дурацкие советы от нардепа и грабительские тарифы от "слуг народа".

Марли был на поводке в привычном ошейнике, а вот на людей власть решила накинуть и затянуть тарифную удавку.

Против чего люди и протестуют.

А 15 января под стены ХОГА вышла молодежь, преимущественно студенты.

Молодежная акция прошла под лозунгом «Программа сдохни или умри!».

Люди собрались по анонсу в телеграмм-чате «Харків проти тарифного геноциду».

Митингующие заявили, что политики не способны решить проблемы украинцев и каждая из партий захочет получить свою выгоду в тарифном вопросе. Поэтому студенты предлагают собираться всем, кто против повышения тарифов.

Пора гражданам для защиты своих законных прав объединяться независимо от возраста и политических предпочтений.