понедельник, 11 января 2021 г.

Народный протест против тарифной удавки на поводке. ВИДЕО

 Марли на поводке вышел протестовать против тарифной удавки. Народный протест возле горсовета

Около 40 харьковчан вышли в воскресение под горсовет протестовать против тарифного геноцида - повышения и так неподъёмных тарифов.

Вышел и песик Марли, продавать его не будут, несмотря на дурацкие советы от нардепа и грабительские тарифы от "слуг народа".

Марли был на поводке в привычном ошейнике, а вот на людей власть решила накинуть и затянуть тарифную удавку.

Против чего люди и протестуют.

С друзьями своими меньшими против "слуг" своих старших.

Во многих случаях акции были стихийными – без предварительных уведомлений об их проведении и конкретных организаторов. Информацию о необходимости “выйти под стены горсоветов 10 января” накануне активно распространяли в пабликах населенных пунктов в соцсетях.

Всего по Харьковской области в массовых протестных мероприятиях по информации полиции приняли участие более 1000 участников. Охрану общественного порядка осуществляли более 220 полицейских.

В этот выходной день на акции протеста против роста тарифов люди вышли в Харькове и 13 из 7 районов области - Балаклейском, Харьковском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Чугуевском, Дергачевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Валковском и Барвенковском районах.

Около трехсот жителей поселка Новая Водолага провели в центральном парке митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги.

В городе Люботин на площади Соборной почти 150 участников акции подписали петицию против повышения тарифов. Также 15 местных жителей почти полчаса перекрывали движение транспорта по пешеходному переходу на трассе «Киев — Харьков — Довжанский».

В Волчанской государственной районной администрации в митинге против повышения цен на коммунальные услуги приняли участие более 70 граждан. Около сорока минут движение транспорта на улице Соборной было ограничено.

В поселке Высокий Харьковского района около 50 человек перекрыли движение транспорта на Симферопольской трассе (М-18) .

В Змиевском районе акции протеста прошли в городе Змиев, поселке Слобожанское и селах Тарановка и Лиман.

Около 50 жителей Балаклеи перекрыли движение транспорта на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Центральной и Соборной.

Также акции протеста у райгосадминистраций прошли в Новой Водолаге, Чугуеве, Дергачах, Лозовой, Богодухове, Изюме, Золочеве, на площадке перед ЦНАП в Мерефе, на центральной площади в Валках, перед городским советом в городе Барвенково, а также у Харьковского городского совета.

Информация о событиях зарегистрирована в Едином учете территориальных подразделений полиции, обошлось без массовых столкновений, избиений и нападений.

ФОТО-РЕПОРТАЖ:











Комментариев нет:

Отправка комментария