четверг, 24 мая 2018 г.

Отчаявшийся ополченец объявил голодовку в российской тюрьме для иностранцев

Ящик Пандоры с бумерангом подлости и предательства.
Бывший ополченец Николай Трегуб, приговоренный в РФ к депортации, а затем получивший временное убежище, объявил бессрочную голодовку с 24 мая. Дело в том, что Трегуб с 15 января находится в тюремных условиях Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ). Теперь - в ожидании суда, который должен принять окончательное решение по его депортации с учетом новых обстоятельств дела — получения ВУ.
Да будет известно всем, что ополченец Николай Трегуб, находящийся в застенках в ожидании депортации, объявил голодовку!
Да, да, все, кто радовался его якобы освобождению, должны знать - он все еще сидит там.  Сидит в ожидании - якобы - нового суда. Который неизвестно когда будет и неизвестно чем закончится. А пока идет день за днем, месяц за месяцем, а не совершивший ничего дурного герой Донбасса находится в тюрьме, словно какой-то преступник, и, к слову сказать, он там не один.
Человек в отчаянии. Ожидание смерти хуже самой смерти. А кто бывал в укро-гестапо, тот знает, что есть вещи хуже смерти, и Николаю остается лишь гадать на ромашке, отправят его туда или все-таки нет.
А хуже всего то, что Николаю лгут!
Именно так. На все его попытки достучаться до судей ему ответили, что суд якобы был (без меня меня женили, а мне не сказали), но председатель... уже целую неделю что-то там подписывает.
В лучшем случае советуют "еще немного потерпеть". Это как называется?
А на самом деле все обстоит иначе. Беспредел, творимый властями по отношению к Николаю, вызвал большой шум в сетях и прессе, а эти упыри шума не любят, им предпочтительнее обстряпывать свои делишки в тишине, чтоб все молчали. И директиву сверху - по борьбе с идейными сторонниками Русского Мира - тоже никто не отменял. Поэтому они поступили по-хитренькому: объявили во всеуслышанье, что Николая депортировать не будут, было это сказано официальным лицом, находящемся на высоком посту, и люди поверили и довольные разошлись.
Шум стих. Страсти улеглись.  А теперь можно творить что угодно.
Не исключено, что новый суд (если он будет) примет прежнее решение, и могут депортировать по-тихому. Никто и знать не будет. А если кто голос подымет, другие не поверят - скажут, что его ж давно освободили.
Нет предела цинизму и подлости этих людей.
Прошу вас - не дайте нашим врагам завершить начатое ими злодеяние! Прошу максимального распространения!
О начале голодовки Трегуб заявил утром в четверг 24 мая начальнику ЦСВИГ Егорьевского района. Голодовка объявлена до решения суда по его жалобе.
Николай Трегуб находится в полной растерянности и отчаянии от происходящего.
«Дали временное убежище, а выпускать — не выпускают. Чего они ждут? Весны? Чтобы прошел год и предоставленное мне временное убежище оказалось бы недействительным и меня снова можно было бы приговорить к депортации? Я устал от всего, я не совершал никаких преступлений, чтобы так долго сидеть. Cейчас закончатся квоты на РВП, снова придется ждать год, и снова в мой адрес начнутся обвинения — „а почему он своевременно не легализовался?“ Я хочу наладить свою жизнь, я хочу крышу над головой и семью. Надоели чиновники и остальные папуасы в кабинетах, которым все безразлично. Сидят только ради зарплаты, и делать нечего не хотят. Лишь за деньги все решается», — прокомментировал Николай свое решение.
Трегуб служил в подразделении Игоря Стрелкова, был ранен и получил контузию. В связи с этим его защита заявляла, что Трегуба нельзя высылать на территорию Украины, так как ему грозит преследование и пытки по политическим мотивам.
Комитет по военнопленным организации Стрелкова «К25» сделал заявление:
Эпидемия разрастается 
То что сейчас происходит на просторах нашей Родины как эпидемией кретинизма и бессердечия назвать уже не могу .История с выдворениями ребят ополченцев просто выходят за пределы разумного. Сегодня Николай Трегуб из за судейских проволочек объявил голодовку. Не смотря на полученное временное убежище. Не смотря на Депутатский запрос. На все просроченные сроки по рассмотрению кассационных жалоб. 
Судебная система абсолютно безосновательно продолжает удерживать по сути в тюремном заключении наших ополченцев (Трегуба и Коржева).
В ряде случаев система просто покрывает произвол судей и сотрудников МВД как в случае с Коржевым который был задержан не смотря на действующее ВУ(временное убежище). Судья просто не сочла нужным отправить соответствующий запрос, а сотрудники МВД при задержании уничтожили копию свидетельства о ВУ. Не менее тяжелая ситуация и у других ополченцев, где службы УВМ прибегают к всевозможным хитростям в виде подметных писем как это произошло в деле Венедиктова в Магнитогорске или в случае с ополченцем «К» где сотрудники УВМ г .Шахты банально отказываются даже принять человека(данные не можем указать, дабы не навредить, семья на оккупированной территории). 
Решение о выдворении экс-министра ДНР это только вершина айсберга, по факту мы имеем системный подход направленный на удушение любого патриотического движения как в бывших республиках СССР, так и на территории РФ.
Россия в лице органов госвласти не то,что своих не бросает , а получается, дает пинка. Лозунг «своих не бросаем» все больше ассоциируется с фразой «Родина тебя не забудет, но и не вспомнит»! 
А буквально за день до объявления голодовки Трегубом, в печально известный ЦВСИГ Егорьевского р-на был доставлен для принудительного выдворения новый ополченец - Маркин Константин Владимирович.
3 апреля, российский суд принял окончательное решение о принудительном выдворении на Украину ополченца Николая Трегуба, отклонив апелляцию. Его брат-близнец долго находился в украинских застенках, а защитник Славянска Николай с 15 января ожидает своей участи в "тюрьме ФМС" Московской области.
Злой рок судьбы - пиарился на этой теме и публично пытался помочь Николаю тот самый человек, который был чуть ли не основным, среди подлецов и предателей, открывших ящик Пандоры в России. Речь идет о "профессиональном русском" мошеннике, сливщике и фарисее Сергее Моисееве, отпраздновавшем 3 апреля очередной день рождения.
Очередная «новость»: Россия массово депортирует ополченцев и политбеженцев на Украину. Уже точно известно о как минимум трех погибших выдворенцах в украинских СИЗО - Лукьяновском, Мариупольском и теперь Днепровском. ..
PS к делу Меньшиковой, Трегуба, Анисимова, Макаренко, Шульги, Моткова, Малых, Ковальчука, Мармазовой и сотен политбеженцев и ополченцев выдворяемых из РФ в числе тысяч граждан Украины.
Все сомнения - в пользу обвиняемого (положение классической школы уголовного права). Русские своих не бросают (народное поверье).
В 2016 некоторые ублюдки и предатели из т.н. «Союза» политэмигрантов Украины (Моисеев и Ко) клеветой, ложью и доносами открыли ящик Пандоры в России!
"Ну что я могу сказать? Поздравляю. Путь для депортации политических беженцев открыт... Формализм победил политику, потому при наличии нарушений миграционного законодательства вышлют", - оценка известного российского правозащитника после решения Московского горсуда о выдворении А. Бородавка.
Савеловский и Московский городской суд и лично судьи Гапушина И.Ю., Гришин Д. В. и Базькова Е.М. своими решениями официально признали - у дорогих партнеров на Украине отсутствуют политические репрессии, процветают европейские ценности и полная демократия и конечно же нет никакой угрозы правам и свободам человека, а такие мелочи, как внесение в какие то расстрельные списки сайта Миротворец, нотариально заверенные распечатки с сайтов с какими то угрозами, свидетельские показания без справки СБУ или морга доказательствами преследований не являются.
И вообще, украинский народ дружно сделал свой лучший выбор.
Эти судебные решения заслуживают особого разбора юристов и правозащитников.
Посмотрите как «филигранно» целый зам председателя Московского горсуда обходит требования 63 статьи Конституции РФ и международные нормы, содержащие прямой ЗАПРЕТ на выдачу другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения.
Статья 63 Конституции содержит положения, согласно которым Россия предоставляет убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства, и ЗАПРЕТ высылки лиц, которым на родине угрожает опасность подвергнуться преследованию за политические убеждения. Эта статья также содержит ссылку на общепризнанные международные нормы, в соответствии с которыми осуществляется предоставление убежища.
Согласно Конвенции ООН, ни одно государство-участник не должно высылать, возвращать или выдавать какое-либо лицо другому государству, если существуют серьезные основания полагать, что ему может угрожать там применение пыток.
Ну а такие мелочи, как игнорирование и отрицание очевидных фактов – например, своевременно и в установленном Законом порядке поданных и зарегистрированных заявлений и обращений о предоставлении статуса, в которых обосновывается реальность угрозы, я и не говорю. Написанному и зарегистрированному, в том числе в ФМС и Управлении Президента России – НЕ ВЕРИТЬ!
И да, кстати, судья игнорируя существующие документы, еще и ссылается на несуществующие – например, некий "отказ УФМС по Тверской области" - не было такого отказа!
А так, таки ДА, своихнебросают, да и как можно бросить ТАМ тех, кого ихтамнет.
Кстати, только со мной, только в одном из многих блоков, только одной из многих тюрем ФМС - СУВСИГ из 50 человек на принудительное выдворение сидело 7 граждан Украины.
Из 7-ми выдворенцев ЧЕТЫРЕ явно политические - о себе скромно умалчиваю + Роман - ополченец ДНР, прошедший путь от февральского Крыма через майский Мариуполь к терриконам Донбасса, + одессит Вадим - офицер запаса ВВ, принципиально отказавшийся от мобилизации в НацГвардию для АТО и в октябре 2014 выехавший с уголовным делом в Россию. И совсем молоденький поздний херсонский ребенок Сережа, пожилая мама которого отправила сыночка в Россию - спасаться от весеннего призыва.
Они же где то слышали, что "русские своих не бросают" (с).
И Роман и Вадим получили отказ в предоставлении Временного Убежища, причем Роме отказали в СУВСИГ и по апелляции, Сергей не подавал – наверное, искупает вину в украинских окопах...
Группа военнопленного Гармаш Максима Владимировича:
23.05.2018 ТРЕВОГА! РЕПОСТ!
Россия готовит к депортации еще одного ополченца!
Маркин Константин Владимирович, 2.11.81 г.р., уроженец г. Горловки, служивший с февраля 2015 пр апрель 2017 г в ГСАДН 1 ГСАБатр. в должности старший наводчик.
Он есть в списках СБУ и на сайте миротворец. У него есть военный билет ДНР.
Но все это оказалось, мягко говоря, по шарабану пани судье Подольского городского суда Алмаевой Д.С., которая приговорила Константина "за административное нарушение" (а по факту взяли на стройке, где многие из ребят вынуждены работать полулегально, потому как с имеющимися законами без хорошего капитала в России трудно жить легально, если ты беженец или переселенец) к штрафу в 4000р. и насильственной депортации на украину.
Никакие аргументы не помогли. И Константин Марков был помещен в печально известный ЦВСИГ Егорьевского р-на, что в поселке Костылево ("Центр временного содержания иностранных граждан"), который по факту является тюрьмой в ее наихудших традициях.
Напомню, это та же тюрьма, где ДО СИХ ПОР СОДЕРЖИТСЯ ОПОЛЧЕНЕЦ НИКОЛАЙ ТРЕГУБ, а также Сергей Коржов и немало других ополченцев, ожидающих высылки в заботливые объятия СБУ. (если кто-то думает, что Николая Трегуба освободили, то ошибается - он до сих пор сидит там, ожидая нового суда, который еще неизвестно чем закончится).

+ еще отчаяния крик!
Спасти Николая от смерти голодной и расправы!
Незамеченная голодовка ополченца в тюрьме для иностранцев 
На шестые сутки ГОЛОДОВКИ состояние Николая Трегуба УХУДШИЛОСЬ:
упало давление, появились жалобы на боли в районе желудка. 
Вчера, 28 мая Трегуб заявил, что сдаваться не намерен и будет продолжать голодовку до законного и справедливого решения, от которого зависит его судьба и жизнь.
24 мая бывший ополченец Николай Трегуб, приговоренный российским судом к принудительному выдворению в заботливые руки украинских партнеров, объявил голодовку в знак протеста против нарушения своих прав и бюрократических проволочек в судебной системе РФ.
Но как сообщает Светлана Ольшевская
ГОЛОДОВКА бывшего ополченца проигнорирована администраций ЦВСИГ:
27.05.18  РЕПОСТ МАКСИМАЛЬНЫЙ! 
Ну что сказать - цинизму и подлости тех мразей, 
что засунули в тюрьму Николая Трегуба, нет никакого предела.
Идет уже четвертый день его голодовки.
За это время НИКТО ИЗ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ К НЕМУ ТАК И НЕ ПРИШЕЛ!
Контроля тоже нет. Для незнающих поясню: если узник голодает, то ПО ЗАКОНУ за ним должен быть отдельный контроль: должны следить за его состоянием, а также проверять, продолжается ли голодовка или человек прекратил ее, и вообще - реально ли человек голодает или обманывает.
НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ!
На Николая всем оказалось наплевать - помрет так помрет, главное, что сами сытые и всем довольные.
Небось, еще и в церковь хватило совести у кого-то из них сегодня пойти!
Чей заказ выполняете, господа чиновники?!
Своих лучших друзей, партнеров и хозяев бандеровцев?
Поэтому прошу максимальной огласки! Спасите человека от произвола!
В Россию с нацизмом Путь шизофреника или сбитая ворона