среда, 9 декабря 2020 г.

Старые пикеты нового горсовета

"Свободовцы" в Харькове пришли люстрировать Кернеса и Шария

Сегодня в Харькове перед первой сессией горсовета нового созыва прошло два митинга.

Первый по вполне реальным и ощутимым причинам – харьковский коксохимический завод загрязняет воздух, люди требуют закрытия предприятия и как минимум срочной установки очистительных фильтров. Они уже обращались даже к Президенту, но смог и вонь и ныне там. Петиция о закрытии Коксохима набрала необходимое количество голосов, но харьковчане считают, что Зеленский отделался шаблонной отпиской.
Автор петиции Артем Приходько от лица жителей Основянского и Новобаварского районов просил остановить работу предприятия.
"Харьковский коксохимический завод расположен близко к жилым районам. Предприятие не может выдержать санитарные, экологические нормы и ежедневно после 21:00 до 07:00 утра производит опасные для человека выбросы. Основными выбросами являются диоксид серы, сероводорода, оксида азота", — сказано в обращении.
Второй митинг, тоже по понятным причинам, но уже другим. "Свободовцы", "Фрайкор", «Традиция и порядок» объединились с "Союзом ветеранов АТО", чтобы пикетировать горсовет из-за... прошедших в него партий, которые националисты считают пророссийскими и которые получили суммарно 60 мандатов из 84 .
«Геть холуїв Кремля з Харкова!», «Міська рада без вати!» - так был анонсирован протестный митинг партии ВО «Свобода» и других национал-патриотических организаций.
"На 9 грудня призначено перше засідання новообраної Харківської міськради. За результатами останніх виборів більшість її складу — представники проросійських політичних сил, які підтримують кремлівський режим і російських терористів, що разом з українськими колаборантами захопили владу у деяких районах Донбасу та в Криму".
На пикете националисты выступают против "Партии Шария", "Блока Кернеса" и "ОПЗЖ".
Выкрикивают: "Не открывайте двери врагу!" и угрожают "мусорной люстрацией" депутатам.
Тем не менее, после дежурного блокирования трибуны оппозицией, сама сессия горсовета прошла в довольно спокойной и конструктивной обстановке – были признаны полномочия мэра и избранных депутатов, избран секретарь горсовета и заместители мэра, сформированы постоянные комиссии, горисполком и другие рабочие органы.
Секретарь горсовета Игорь Терехов попросил депутатов не устраивать политических баталий в зале, а работать на земле и трубах во благо всех харьковчан.

ПРЕМЬЕРА - ЭКСКЛЮЗИВ

Брифинг нового секретаря Харьковского горсовета Терехова после первой сессии

ФОТО-репортаж: