суббота, 27 февраля 2016 г.

Европейский вердикт: Киев – самый опасный город в беднейшей стране Европы


Европейский вердикт: Киев – самый опасный город в беднейшей стране Европы
Киев признан самым опасным городом Европы в рейтинге ведущей международной консалтинговой компании Mercer. Об этом сообщает европейское издание Business Insider.
Столица Украины стала лидером антирейтинга в связи с "гражданскими волнениями и напряженными отношениями с Россией".
"В Киеве в большом количестве происходят кражи, вандализм и бурные протесты, в которых были убиты или ранены сотни человек", - отмечается в комментарии к рейтингу компании Mercer.
Фото: скриншот станицы сайта Business Insider
Эксперты компании «Мерсер» проанализировали 450 городов,  учитывая «отношения с другими государствами, внутреннюю стабильность, состояние преступности и правоохранительных органов»  и затем компания составила список из 230 городов, которые являются самыми безопасными для работников и выделила 17 городов, в которых личная безопасность подвергается наибольшей угрозе.
Опубликованный изданием Business Insider список из 17 наиболее опасных городов в Европе возглавила столица Украины – город Киев. Здесь критически низкий показатель личной безопасности. Также в пятерку самых опасных столиц попали Белград, Афины, София и Бухарест.
Задачей исследования Mercer является информирование международных корпораций с целью учета рисков для их наемных работников.
Ранее сообщалось про еще одно позорное первое место Украины в европейских рейтингах -  страна победившего Евромайдана лидирует  в списке беднейших стран Европы, обнародованном швейцарским банком Credit Suisse. В банке сравнили «достаток», среднестатистического взрослого жителя каждой европейской страны, отталкиваясь от реальных индивидуальных показателей доходов населения. Согласно определению Credit Suisse, благосостояние – это сумма всех финансовых и нефинансовых активов «минус» долговые обязательства.
За последние 2 года «европейских устремлений» Украина с суммарным «достатком» 1437 долларов на человека смогла потеснить традиционного аутсайдера – Молдову, в которой средний доход составляет 3104 доллара на гражданина Молдовы.
Статистика свидетельствует – с 2013 года на Украине и в Киеве резко вырос уровень преступности.  В Киеве наметилась тревожная тенденция: увеличилось число разбойных нападений и грабежей, причем многие из них совершаются средь бела дня.
То, что в Киеве наблюдается рост преступности, подтверждает и начальник столичного ГУ МВД Украины Александр Терещук: "Вдвое увеличилось количество совершенных преступлений, в частности разбойных нападений. Фактически, все преступления сопровождаются применением оружия". Главными причинами такого роста в самой Национальной полиции называют ухудшение социально-экономического положения населения и военно-политическое состояние в стране.
Напомним, как заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос – полиция полностью потеряла контроль над состоянием преступности в стране.
"Я считаю, что на данный момент, милиция, вследствие несовершенной реформы, без создания переходного этапа между старым и новым, полностью потеряла контроль над состоянием преступности в государстве", - заявил Матиос в интервью "Громадське радіо".

Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571