суббота, 13 февраля 2016 г.

Призывы к миру Патриарха Кирилла и папы Римского вызвали припадки гнева у украинских националистов и раскольников. ФОТО-ВИДЕО


АААА, очередной ПРОВАЛ, УЖАС и папина ЗРАДА, ла-ла-ла-ла-ла-ла
"Мы не соперники, а братья" - эти слова Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска, можно назвать основным итогом первой в истории встречи Глав православной и католической церквей. Историческая встреча состоялась 12 февраля на Кубе  в  гаванском аэропорту имени Хосе Марти Гаваны по инициативе папы Римского Франциска.
"Мы говорили, как братья, потому что мы оба служители церкви, у нас одна вера и мы ищем одного и того же пути. Мы говорили очень откровенно, и я вас уверяю, что в этой беседе я чувствовал присутствие Духа Святого", - заявил Папа Римский Франциск.
"Мы провели 2 часа в открытых братских дискуссиях, с полным пониманием ответственности за свои церкви, за будущее христианства и за будущее человеческой цивилизации. Это была очень содержательная беседа, которая дала нам возможность понять и почувствовать позиции друг друга… Результаты этой беседы дают мне возможность сказать, что сегодня две церкви могут активно совестно работать, защищая христиан по всему миру. И с полной ответственностью совместно работать, чтобы не было войны, чтобы повсюду уважалась человеческая жизнь, укреплялись основы семейной, личной и общественной нравственности", - сказал Патриарх Кирилл.
По итогам более чем 2-х часовой встречи Святейшего Папы Римского и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси принято
В своем заявлении главы церквей не стали избегать чувствительных тем друг для друга. Это прежде всего трагическая ситуация на Украине - там нужно остановить гражданский конфликт и преодолеть церковный раскол.  Главы церквей «выразили сожаление» из-за конфликта в Украине, отметив, что он привел к множеству жертв и глубокому экономическому и гуманитарному кризису.
 «Мы приглашаем все стороны, участвующие в конфликте, к благоразумию, социальной солидарности и действиям, которые направлены на построение мира… Мы приглашаем наши церкви в Украине работать в направлении социальной гармонии, воздержаться от участия в противостоянии и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта», - заявили главы церквей. 
Более того, они указали, что «раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм».
Патриарх и понтифик подчеркнули, что «метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства». Патриарх и Понтифик так же обсудили экспансию католичества в православные земли - братья по вере не должны соперничать за паству.
Из 30-ти пунктов совместного заявления три были посвящены непосредственно ситуации и трагическим событиям на Украине:

25. Надеемся, что наша встреча внесет вклад в примирение там, где существуют трения между греко-католиками и православными. Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства. В то же время, церковные общины, которые появились в результате исторических обстоятельств, имеют право существовать и предпринимать все необходимое для удовлетворения духовных нужд своих верных, стремясь к миру с соседями. Православные и греко-католики нуждаются в примирении и нахождении взаимоприемлемых форм сосуществования.
26. Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта.
27. Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм, что все православные христиане Украины будут жить в мире и согласии, а католические общины страны будут этому способствовать, чтобы наше христианское братство было еще более очевидно.
Эти положения документа послали на Украину четкие сигналы. Их должны услышать в первую очередь киевская власть, униаты, а также ушедшие в раскол «киевский патриархат» и «УАПЦ», поскольку УПЦ МП имеет ясно выраженную позицию, подтверждённую  на состоявшихся недавно заседаниях Синода УПЦ и Архиерейского собора РПЦ.
"Я абсолютно убежден в том, что встреча патриарха и папы – это историческое событие, которого весь христианский мир ждал очень-очень долго. И то, что эта встреча состоится сейчас, означает, что христианскому миру грозит реальная опасность", - заявил в пятницу глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.
Пока мировые СМИ, общественность и представители различных церквей приветствуют результаты исторической встречи глав крупнейших христианских конфессий, на Украине разгорается очередной скандал, вызванный припадками гнева у националистов и раскольников по поводу «очередной зрады» незалежной.

Спикер так и непризнанной «Украинской православной церкви Киевского патриархата» архиепископ Евстратий Зоря назвал историческое заявление «Ватикано-Московской декларацией».  Особую тревогу Евстратия вызывают упоминания «канонических норм», как основы для преодоления раскола. Свое мнение Зоря изложил на странице в Facebook.
Спикер возмущен, что сильные и уважаемые Мира сего, как и во время встречи Владислава Суркова и Виктории Нулланд решили  "решать о нас без нас" и с обидой прокомментировал несколько пунктов из этой декларации. В частности, он обратил внимание на 25-й пункт этой декларации.
"Ватикан и МП позволили греко-католикам существовать. Значительное дипломатическое достижение, особенно накануне 70-й годовщины событий во Львове!", — написал Зоря по этому поводу.
"Если кто-то увидит сообщения от украинских греко-католиков, которые после прочтения гаванской Декларации имеют положительные комментарии / впечатления / почувствовали вдохновение, в частности к более широкому и глубокому пониманию с МП — прошу здесь дать ссылку. Ибо до сих пор встречал комментарии только в диапазоне от нейтрального до "какой ужас", — добавил Зоря.
Известная украинская журналистка Татьяна Мокриди – жена главного минского укро-переговорщика Романа Бессмертного, заявила в Фейсбуке о том, что Порошенко должен немедленно уволить украинского посла в Ватикане из-за декларации, подписанной главами католической и православной церквей. По словам Мокриди, документ, подписанный Кириллом и Франциском, уже можно считать абсолютным провалом для Украины.
«Господин президент, освободите посла Украины при Святом Престоле (Ватикан) Татьяну Ижевскую! Этот документ — провал украинской дипломатии. Папа Франциск, конечно, за мир во всем мире, как и мы все! Но Пункт 26 и 27 впечатляет! В 26-м полное непонимание, кто с кем воюет. Гражданский конфликт? Ага! А по 27-му получается, что УПЦ КП — раскольники. Хочу напомнить, что 20 июля 1933 года Ватикан подписал конкордат с нацистской Германией. Католический престол потом извинялся за сотрудничество с нацистами. Этот конкордат был основным фактором поддержки Гитлера на пути его желания мирового господства! Документ, подписанный Кириллом и Папой Франциском, — удар по духовному единству украинцев и европейцев», — возмущается бывшая соратница Ющенко Татьяна Мокриди. 

Бывший народный депутат, целый внештатный советник министра информполитики Украины Юрия Стеця Александр Бригинец назвал декларацию, которую подписали Папа Римский Франциск и глава РПЦ Кирилл, лицемерной.
Еще более резкие выражения украинские националисты позволяют себе в ходе обсуждения «очередной зрады» в социальных сетях и уже переиначивают под папу известную песню-кричалку харьковских ультрас.
Скоро на маршах националистов всея Украины?
http://odnarodyna.org/content/prizyvy-patriarha-kirilla-i-papy-franciska-vyzvali-pripadki-gneva-u-ukrainskih-nacionalistov
Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571