четверг, 5 ноября 2020 г.

Харьков о Кернесе, слухах о смерти мэра и его победе. ОПРОС

"Не ведитесь на всякую х@йню"! 

Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес с результатом 60,34% голосов победил в первом туре на местных выборах Харьковского городского головы.

3 ноября – окончательный срок официального подсчета голосов в территориальных избирательных округах и передачи итоговых протоколов в городскую избирательную комиссию, которая 4 ноября уже может огласить победителя мэрских гонок.

И, наверное, не случайно, 3 ноября была запущена очередная волна слухов в СМИ и соцетях о том, что якобы Геннадий Кернес скончался в клинике Шарите, где лечится от коронавируса. СМИ сообщили об этом со ссылкой на «непознанные» Телеграмм-каналы.

Пресс-служба Харьковского горсовета традиционно опровергла эти слухи, назвав их циничной ложью, сославшись на информацию от родных мэра и его друга Павла Фукса.

Руководитель Департамента информации ХГС Юрий Сидоренко в комментарии для «Страна.ua» посоветовал:

"Не ведитесь на всякую х@йню".

И попросил обязательно оставить слово "х@йня".

Мы же пока не имеем достоверной информации о состоянии Геннадия Кернеса, НО мы спросили у харьковчан - верят ли они в эти слухи, за кого голосовали на выборах и что желают старому-новому мэру Кернесу? Наша статистика, не претендующая на репрезентативность:

Из 20 опрошенных в разных местах города харьковчан, мы с большим трудом нашли одну несторонницу Геннадия Кернеса на площади Свободы. И та пожелала выздоровления мэру.

Показываем в #ОпросКлименкоТайм

+ PS: После выхода в эфир Klymenko Time опроса харьковчан, Харьковская городская территориальная избирательная комиссия провела итоговое заседание по установлению результатов выборов городского головы. 

 «Объявляем мэром города Харькова Кернеса Геннадия Адольфовича», - официально заявила председатель городской ТИК Ольга Мозговая.

Геннадий Кернес победил с результатом 60,34% (195 044 голосов), его ближайший конкурент Александр Фельдман набрал 14,32% (46278), третьим стал губернатор Алексей Кучер — 7,24% (23401).

За постановление о признании Кернеса избранным городским головой проголосовали единогласно.