суббота, 20 февраля 2016 г.

Штаб «Революционных Правых Сил» в ведомственном здании Министерства Обороны готовит последнюю революцию на Украине: фото, видео


Штаб «Революционных Правых Сил» в ведомственном здании Министерства Обороны готовит последнюю революцию на Украине: фото, видео
Боевики «Революционных правых сил» организовали штаб в захваченной ведомственной гостинице Министерства обороны Украины и готовят свержение «преступного режима» Порошенко.
Около 50 человек в камуфляже сегодня заняли несколько помещений принадлежащего МО Украины отеля "Казацкий" в центре Киева на Майдане Независимости.   Они зашли в актовый зал и заявили о начале работы штаба РПС. Среди активистов - народные депутаты Украины: Сергей Мельничук, Олег Барна и другие.
 В разговоре с журналистами они называются членами организации "Радикальные правые силы". В упрощенной форме требования «Революционных правых сил» сформулированы следующим образом:
1.      Порошенко - шоколадный подонок, ставленник России – в отставку
2.      Премьер Кулявлоб - в отставку, Кабмин в отставку
3.      Немедленная отставка Турчинова и привлечение к криминальной ответственности за преступления
4.      Минские договоренности должны быть разорваны
5.      Запрет на повышение тарифов
6.      Мораторий на получение кредитов МВФ для проедания

"Радикальные правые силы" объединяют представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе бывших членов "Правого сектора" и подразделения "Азов". Многие из членов являются участниками боевых действий на Донбассе.
Сегодня сторонники «Правого сектора» и ветераны АТО, собравшиеся на митинг в годовщину кровавых событий на Майдане, заявили о намерении не покидать площадь и удерживать здесь лагерь, добиваясь отставки Петра Порошенко и Арсения Яценюка.
Днем  участники протестов в Киеве перекрыли движение транспорта по Крещатику и периметр Майдана. Заявлено о начале «Третьего майдана»,  идет наращивание сил как со стороны протестующих, так и со стороны полиции.
Организаторы со сцены призвали жителей Киева распространить новость о начале нового Майдана и нести на площадь продукты и теплые вещи.
В настоящее время на Майдане устанавливаются палатки и бочки для обогрева.
Интересно, что среди организаторов протестов замечен гражданин США Василий Любарец, известный как организатор «Врадиевской ходы» и ряда протестных акций, ставших предтечей Евромайдана в 2013 году.
Так же стало известно, что помощь в организации палаточного городка протестующие получили от нардепа Сергея Каплина, входившего в парламентскую фракцию БПП (Блока Петра Порошенко).
17 февраля народные депутаты Украины Сергей Каплин и Александр Сугоняко вышли т из коалиции в Верховной Раде Украины. Об этом в ходе пленарного заседания с парламентской трибуны заявил Каплин.
"Я, народный депутат Украины двух последних созывов Сергей Каплин, и мой коллега и заместитель по "Партии простых людей" Александр (Сугоняко) пишем заявления о выходе из коалиции. Мы готовы взять на себя ответственность за формирование настоящей, реальной народной оппозиции для Украины, которая с помощью профсоюзов, улицы, общественных движений, бойцов АТО сможет добиться перевыборов парламента, сможет добиться отставки премьера, сможет добиться внеочередных выборов, сможет добиться завтрашнего дня для простых украинцев", - сказал нардеп.
Как ранее сообщали СМИ, сегодня толпа митингующих в Киеве разгромила отделение российского «Альфа-банка». В Сети появилось видео, где видно, как погромщики бьют арматурой и булыжниками витрины банка и крушат все внутри помещения.
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в пятницу, 19 февраля, в эфире телеканала «112 Украина», что текущий политический кризис в стране может завершиться «очень и очень плохо» — «последней революцией».
По мнению бывшего главы государства противостояние в высших эшелонах власти может закончиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», — поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие событий Кравчук.
Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571