четверг, 29 ноября 2018 г.

ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКИМ ПОЛИТИКАМ: Обменять украинских моряков на граждан России! ПЕТИЦИЯ

ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКИМ ПОЛИТИКАМ ПО ОБМЕНУ ©  ПЕТИЦИЯ
Обменять украинских моряков на граждан России, томящихся в тюрьмах Украины! ВСЕХ на ВСЕХ!
Российские общественные деятели и добровольные помощники военнопленных потребовали от властей Российской Федерации обменять украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе, на граждан России, томящихся уже не первый год в заточении у Киева после начала войны на Донбассе. Инициатором заявления выступил руководитель Музея "Воинской доблести Донбасса" Герман Владимиров. Петицию поддержала Елена Рохлина.
Уважаемые политики! Как сообщили все средства массовой информации, в Крыму были захвачены в плен украинские моряки. Мы, активисты - общественники, ходатайствуем об организации обмена захваченных на российских граждан. С подобным заявлением сегодня выступил и видный деятель освободительного движения на Донбассе Герман Владимиров.
В идеале мы, конечно, хотим видеть на Свободе всех, кто несколько месяцев назад прошёл верификацию и был внесён в список Ирины Геращенко (ещё раз прилагаем). Просим сделать всё возможное для освобождения хотя бы пятерых российских граждан, которые по состоянию здоровья оказались в наиболее тяжёлом положении.
Вот их имена:
1. Евгений Мефёдов
2. Алексей Седиков
3. Александр Валехидис
4. Ольга Ковалис
5. Игорь Кимаковский
Даже если в результате обмена будет освобождён только один заключённый – уже будет сделано большое и важное дело. Убедительно просим всех российских политиков, занимающихся вопросами прав человека, причастных к обменам российских граждан, рассмотреть данное предложение. 

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ВОЕННОПЛЕННЫХ И ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ, ЗА КОТОРЫХ МЫ ПРОСИМ ОСОБО:

ЕВГЕНИЙ МЕФЁДОВ. Узник 2 мая. Серьёзно пострадал во время одесских событий. Почти сразу был арестован и находится в местах лишения свободы уже 4,5 года. Евгений был 7 раз отпущен украинским правосудием на свободу, но при этом ему ни разу не удалось даже покинуть зал суда – его арестовывали снова и вскоре выносили новый приговор. В декабре 2017 года он был вывезен для обмена, но, в числе других российских граждан, опять возвращён назад. Про Евгения написано более 3 тысяч публикаций. Общественность возмущена его нахождением в украинских застенках.
АЛЕКСЕЙ СЕДИКОВ. Российский доброволец. Состояние здоровья вызывает особую тревогу и уже больше двух лет постоянно ухудшается. Нога прострелена в пяти местах, сломана в двух. Её необходимо срочно прооперировать, но тюремщики делают всё, чтобы воспрепятствовать операции. Сейчас Алексей прикован к постели, лежит в вынужденной позе, у него постоянно скачет температура. В декабре 2017-го, во время обмена, так же был возвращён в тюрьму в числе других российских граждан.
АЛЕКСАНДР ВАЛЕХИДИС. 1955 г.р., тоже болен. У него тяжёлая стадия ишемической болезни сердца, постоянно преследуют гипертонические кризы. За 4 года тюрьмы Александр похудел на 26 килограммов, гемоглобин – 38, при норме – 120. Видел и держал в руках помилование от президента Порошенко. Так же был возвращён в числе российских граждан во время обмена.
ОЛЬГА КОВАЛИС. Уже немолодая женщина, здоровье за время пребывания в тюрьме серьёзно пошатнулось.
ИГОРЬ КИМАКОВСКИЙ. Талантливый российский учёный, преподаватель. По решению суда был отпущен на свободу несколько месяцев назад, сейчас опять возвращён в места лишения свободы.
Подписать ПЕТИЦИЮ об ОБМЕНЕ можно ЗДЕСЬ!
СПИСОК ГРАЖДАН РФ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПЛЕНУ:
(Список 23-х Геращенко)
1. Агеев Виктор,
2. Баранов Александр,
3. Бусыгин Анатолий,
4. Валехидис Александр,
5. Высоцкий Вячеслав,
6. Гаджиев Руслан,
7. Гратов Валерий,
8. Гречин Владислав,
9. Доронин Олег,
10. Егоров Сергей,
11. Иванов Валерий,
12. Кимаковский Игорь,
13. Ковалис Ольга,
14. Кусакин Василий,
15. Макаров Владислав,
16. Мефёдов Евгений,
17. Одинцов Максим,
18. Седиков Алексей,
19. Сидоров Денис,
20. Сливка Максим,
21. Черных Павел,
22. Чубарова Лариса,
23. Шаталов Евгений.

ПОЗЖЕ В СПИСОК БЫЛО ВНЕСЕНО ДОПОЛНЕНИЕ:
Вышинский, Галичий, Джемиев, Жидких, Камалов, Марчуков, Михальчевский, Осминин, Сатаров, Зеничак, Суханов, Шибаев и Юревич.


Решение:
ОБМЕНЯТЬ ЛЮДЕЙ! 
ВСЕХ на ВСЕХ!
Подписать ПЕТИЦИЮ об ОБМЕНЕ можно ЗДЕСЬ!
28.11.2018 Герман Владимиров, Ирина Никифорова и добровольные помощники военнопленных

А в тюрьме сейчас ужин… макароны. Не бросай человека в неволе!
«Друзья проверяются, когда навещают тебя в больнице, в тюрьме или на кладбище », - Артуро Перес—Реверте.
УНИКАЛЬНЫЕ СПИСКИ узников и справка по оказанию адресной помощи: