понедельник, 22 февраля 2016 г.

На Западной Украине в годовщину госпереворота горят офисы организаций «Революции гидности». ФОТО



Евромайдановцы жалуются и недоумевают «а нас за ЩО?» и подозревают в поджогах полицию…
В ночь на 22 февраля в областном центре Ровно произошел пожар в здании, где расположены офисы общественных организаций, принимавших активное участие в так называемой «Революции гидности».
Неизвестные мстители накануне второй годовщины государственного переворота на Украине  подожгли помещение на улице Словацкого, в котором размещены офисы "Автомайдана", УНА-УНСО, "ОПОРА", «Женская сотня» и «Психологической службы Майдана».
 В результате пожара офис ровенского "Автомайдана" с оргтехникой сгорел дотла, пострадали и другие офисы на втором этаже здания - были закопчены стены и потолок в четырех кабинетах и повреждены четыре двери, три окна и оргтехника. Об этом сообщает городская полиция.
Фото: «Общественное радио»
"В полночь в полицию сообщил охранник филиала банка, что на улице Словацкого областного центра в одном из зданий произошел пожар. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, взрывотехническая лаборатория и следственно-оперативная группа. Правоохранители на месте происшествия выяснили, что пожар возник на втором этаже двухэтажного кирпичного здания, которая принадлежит Ровенскому областному совету", - сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Ровенской области. Спасатели МЧС ликвидировали пожар. Правоохранители оцепили здание и проводят следственные мероприятия. По факту умышленного повреждения имущества путем поджога полицейские открыли уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины. 
Эксперты установили, что причиной пожара был поджог. Об этом свидетельствуют найденные под дверьми нескольких кабинетов остатки зажигательной смеси и  выбитые двери в офисном центре. Неизвестные повредили две входных и двери, ведущей на второй этаж здания.
"Уже установлено, что причиной пожара был поджог. Об этом свидетельствуют выбитые двери в офисном центре – двое входных и дверь, ведущая на второй этаж. Также под дверью 3-4-х кабинетов были найдены остатки зажигательной смеси, которой, собственно, и подожгли офисы", – жалуются активисты пострадавших общественных организаций. Рядом с офисом «Автомайдана» также обгорелой оказалась комната, которой раньше пользовалось местное объединение «Женская сотня».
Поджог офиса в центре Ровно представители местной организации "Автомайдан" связывают с переаттестацией полицейских, так как многие активисты организации входили в аттестационную комиссию. Об этом рассказал представитель «Автомайдана» Сергей Зейналов.
"В пятницу переаттестовывали руководителей, многие не прошли. Очевидно, таким образом решили "отблагодарить", потому что наши представители входили в аттестационную комиссию", - заявил  Зейналов.
Ранее сообщалось, что во Львове в ночь на 22 февраля неизвестные устроили погромы в двух украинских представительствах Сбербанка России и Банка ВТБ.
http://odnarodyna.org/content/na-zapadnoy-ukraine-v-godovshchinu-gosperevorota-goryat-ofisy-organizaciy-revolyucii
Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571