четверг, 2 ноября 2017 г.

Последнее заседание по делу Юдаева. Какой приговор получит журналист в день Рождения своего адвоката? ВИДЕО

АНОНС! Последнее заседание по делу Юдаева. Какой приговор получит журналист в день Рождения своего адвоката? ВИДЕО
На 3 ноября в Киевском районном суде г. Харькова назначенопоследнее судебное заседание по делу Сергея Юдаева – вынесение приговора.
Начало заседания в 14.00, судья - Шмадченко С.И., прокурор - В.Жилин. 
Адвокат – Тихоненков Дмитрий Анатольевич будет встречать в суде свой День Рождения, справедливый приговор с освобождением подзащитного в зале суда мог бы стать для него лучшим подарком и результатом титанической и скрупулёзной работы, проделанной за более чем 3,5 года защиты «захватчиков ХОГА». 
В Киевском районом суде города Харькова бесконечно долго длятся дела связанные с так называемым «захватом здания Харьковской облгосадминистрации». По факту событий 6-7 апреля 2014г. был открыт целый ряд криминальных производств по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков). Из 66 задержанных «захватчиков» на сегодняшний день под стражей остаются только Сергей Юдаев и Егор Логвинов. Первый, единственный, был лишен даже возможности внесения залога. Основной аргумент судьи и прокурора - поскольку Сергей Юдаев получил гражданство России, прописан на территории Крыма - существует риск, что он сбежит в Россию. Стример, журналист Сергей Юдаев четыре своих Дня Рождения был вынужден встречать за решеткой. Общий срок содержания под стражей для Юдаева составил 3,5 года (с учетом закона Савченко – 6 лет, 9 месяцев и 7 дней), за это время Сергей неоднократно объявлял и выдерживал длительные голодовки. 
Последние этапы судебного процесса по делу Юдаева, продолжавшегося с весны 2014 года, символично совпали с некоторыми датами.
Дебаты состоялись 30 октября – в Международный день памяти жертв политических репрессий и одновременно День Рождения отца Сергея Юдаева, четвертый год лишенного возможности увидеть сына.
В день памяти прокурор Жилин попросил суд признать журналиста Юдаева виновным и назначить ему максимальное наказание по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки, ХОГА) — 8 лет лишения свободы и максимальное по ч. 3 ст. 296 (хулиганство, АТН) — 5 лет лишения свободы. Таким образом, обвинение просит суд назначить Юдаеву наказание совокупности преступлений в виде 8 лет тюрьмы.
Для трех других обвиняемых - Крутова, Левченко и Гапонова прокурор попросил по 6 лет лишения свободы.
Сергей Юдаев в ходе прений виновным себя не признал, в своем почти часовом выступлении в прениях журналист обоснованно заявил о грубом нарушении своих конституционных и процессуальных прав и с документами и фактами обосновал необоснованность и недоказанность обвинения. 
Так по версии следствия 7 апреля 2014 года Сергей Юдаев как Бетмен одновременно пребывал сразу в двух местах: руководил событиями в Харьковской ОГА и в то же самое время находился за несколько кварталов в офисе телекомпании АТН, где совершал «хулиганские действия». 
"Не надо мне приписывать то, что я не делал, - сказал Юдаев в зале суда. – Пожар был начат ровно в 22.00, а я в это время еще находился в "АТН"…. К пожару и к насилию я априори не мог иметь никакого участия. Обвинение придумало, что штурм был 6-го числа и нам его навешивают…. По 7-му числу у меня нет комментариев, 7-го числа я находился в "АТН", это четко прописано".
Также в ходе дебатов Юдаев в суде подчеркнул, что в офисе АТН он не совершал хулиганских действий и погрома. 
Адвокат Тихоненков так же настаивает на невиновности Юдаева.
"Наша позиция – оправдательный приговор, - сказал адвокат Дмитрий Тихоненков. - Нет состава хулиганства и быть не может в принципе. То, что Юдаев был в "АТН", это не отрицается. Он был там, там были разные люди, но нет ни одного человека, который установлен, что именно он громил и именно по указанию Юдаева. По 6-му числу ничего нет, нет ни потерпевших, нет ни ущерба. Потерпевшие появляются только 7-го числа вечером, причем, когда они появились, когда вызывали "скорые", Юдаев однозначно находился в "АТН", он не имеет к ним никакого отношения".
Юдаев и адвокат просят суд оправдать, но в случае обвинительного приговора – сразу применить вступивший в силу в сентябре 2017.г. закон об амнистии. 
«Последнее слово» подсудимому православному и искренне верующему Сергею Юдаеву было предоставлено 31 октября- в навязываемый Украине неславянский праздник злых духов, чертей, бесов и привидений – Хеллоуин.
«Последнее слово» журналиста Юдаева в день Хеллоуина стало, по сути, политическим заявлением, в котором прозвучали цитаты Аллена Даллеса и Иосифа Сталина и был назван ключевой провокатор, сыгравший важную роль в сливе харьковского Антимайдана и давшего повод для начала АТО, массовых репрессий и зачистки Георгиевского Актива в Харькове и дальше по всей стране. 
Сергей сравнил пожар в ХОГА 7 апреля 2014-го с поджогом Рейхстага в идущей к нацизму Германии. Весной 2014 года многие беспорядки провоцировали сотрудники и провокаторы от СБУ и МВД – считает Юдаев. В своем выступлении Юдаев рассказал, почему в конце февраля «вспыхнул» Юго-восток, как его «гасили» и сливали Антимайдан. 
Юдаев заявил, что считает выдвинутые против него обвинения политически мотивированными, «сфабрикованными и лживыми».
3 ноября, в день Рождения адвоката Тихоненкова, судья Светлана Шмадченко вынесет приговор подсудимому Сергею Юдаеву.
Выступая в прениях, Сергей Юдаев очень часто обращался к судье и прокурору со словами «Бог вам судья!». 
«Все знают о моей невиновности: и простые люди, и следователи, и прокуроры, и судьи», — заявил Юдаев в последнем слове.
В день Рождения адвоката надеемся, что и на Земле может быть справедливый Суд!
СПРАВКА:
Юдаев Сергей Олегович,15.07.1976 г.р., журналист, стример, весной 2014г. являлся пресс-секретарем палаточного городка «защитников Харькова» и УВБ. 
Обвиняется поч.1 ст.294 (массовые беспорядки) по факту захвата ХОГА 06 - 07.04.14 и по ч.3 ст. 296 (хулиганские действия в офисе АТН)
№ УП 12014220000000380 (Киевский райсуд г. Харькова). 
Содержится под стражей с 08.04.2014г., в настоящее время – ИК № 12, без права внесения залога. В 2015г. получил право на гражданство РФ.
Судья - Шмадченко С.И., прокурор – В.Жилин.
Бывшая жена Юдаева - Елена с сыном с осени 2014г. находится в Донецке, мать – Надежда Юдаева инвалид 2-й группы проживает в Крыму, отец – в Белоруссии, близких родственников в Харькове не имеет. Помочь можно без посредников:
КАРТА СберБанк: 4817 7600 7963 5219 (Сергей Юдаев)
Выступление Сергея Юдаева в ходе прений (много фактов и документов)
1. https://www.youtube.com/watch?v=ktlp-ti5c-g

2. https://www.youtube.com/watch?v=o7_alSFop6Q
3. https://www.youtube.com/watch?v=AqrTtCJOVvI
Адвокат Тихоненков:
https://www.youtube.com/watch?v=HemJEdvYRTo
РЕЗЮМЕ выступления Юдаева в прениях (фотокопии)
https://www.facebook.com/andrejborodavka/posts/1439118836142063?pnref=story
Сайт "Политвязни ин УА"
http://www.politvyazni.in.ua/politzakluchennie/udaev/