суббота, 18 июля 2020 г.

Как ЗЕ-РЕВАНШ в Харькове тормозили. ВИДЕО

С Гимна начали, гимном и закончили – в годовщину президентства Зеленского националисты вышли остановить реванш Януковича.
24 мая в столице и областных центрах Украины сторонники Порошенко вместе с националистами и право-радикалами  организовали акцию «Стоп реванш».
И если в Киеве во время карантина еще удалось собрать людей для телевизионной картинки, то в регионах акции многочисленностью не отличались.
Впрочем, в Первой столице на  площади Свободы удалось собрать больше антиреваншистов, чем в Одессе, Ровно или других областных центрах, за исключением Львова.
Более сотни активистов с плакатами, украинскими и партийными флагами вышли на митинг, организованный облорганизацией партии «Демократична сокира»  за волонтерской палаткой. Акцию поддержали парторганизации Нацкорпуса и «Свободы», а также многочисленные националистические и волонтерские общественные организации. Организаторы под рок-музыку призывали соблюдать социальную дистанцию во время карантина и быть в масках. Трибуна была установлена на месте недавно нарисованной на площади вышиванки.
Руководитель облорганизации "Демсокиры" Никита Соловьев заявил, что активисты видят "последовательные попытки пророссийского реванша", в том числе, "одностороннем отводе войск под видом их разведения", эрозию институтов государственного управления, включая укреплением пророссийского повестки дня внутри Верховной Рады.
К "неутешительным последствиям" работы Президента Соловьев причислил также "кампанию по дискредитации и преследования патриотических сил". В качестве примера он назвал дело Шеремета, дело Маруси Зверобой, дело Киберальянса.
"Отмечу и откровенно пророссийскую позицию руководителя нынешнего Офиса Президента Андрея Ермака, в частности, в плане легализации" ЛДНР "по формуле Штайнмайера. Кстати, освобождение Ермака - основное требование митинга, на котором выступили не менее десяти спикеров", - заявил Соловьев.
Кроме требований отставки Ермака было организовано «голосовое» голосование по итогам работы Зеленского – все озвученные с трибуны шаги его власти присутствующие оценили криками ГАНЬБА!
Звучали призывы к объединению всех националистических и промайдановских сил в борьбе за европейские ценности и против пророссийского реванша.
Движение сопротивления капитуляции выступило с инициативой создания широкого оргкомитета «Стоп реванш» и призвало сформировать единый список требований и план действий антиреваншистов по всей стране.
Традиционно акция закончилась тем с чего и начиналась - исполнением Гимна.