вторник, 2 февраля 2016 г.

Киевляне и полиция в шоке - грабители в столице уже бросаются на еду. ФОТО


Киевляне и полиция в шоке - грабители в столице уже бросаются на еду. ФОТО 
Жители украинской столицы бьют тревогу! По сообщениям киевлян, группы неизвестных уже нападают на людей, прямо на выходе из супермаркетов и отбирают у них пакеты с продуктами.
Правоохранители в замешательстве - раньше такого никогда не было! Кроме того, по данным управления столичной полиции, с началом нового года  количество грабежей в Киеве значительно увеличилось. Об этом сегодня сообщила начальник пресс-службы столичной полиции Оксана Блыщик, передает  Сегодня
По информации полиции, в январе этого года уже было совершено 425 грабежей, из которых раскрыто только 62, в прошлом году таких случаев было 303 (раскрыто всего 70).
Горожанин: "Это какое-то киевское Чикаго".
Кроме того, по словам жителей Киева, группы неизвестных начали нападать на людей, которые выходят из супермаркетов, и отбирать у них пакеты с едой. Например, жители Воскресенки (Днепровский район) рассказывают, что всего за два дня – в пятницу и субботу,  произошло два таких нападения.
По словам киевлянина Влада Андрийченко, его пытались ограбить двое, когда он, купив продукты в местном маркете, шел по ул. Карбышева.
«Произошло это в пятницу в 20:25. Напали двое. Пытались вырвать из рук пакеты с продуктами, но не удалось. После тщетных попыток просто убежали!» — пишет в соцсетях киевлянин и добавляет, что вызвал полицию.
Второй подобный случай произошел на пересечении улиц Курнатовского и Кибальчича — пятеро неизвестных избили прохожего и отобрали у него три пакета с продуктами.
В полиции Днепровского района оба случая ограбления подтверждают.
«По факту произошедшего на Курнатовского открыто уголовное производство по статье «Грабеж». По второму случаю, произошедшему на ул. Карбышева, ведется следствие», — заявили в полиции.
В Голосеевском районе Киева также отбирают пакеты с продуктами у прохожих.
 «В полицию обратился 27-летний киевлянин и заявил, что в лифте с ножом на него напали двое неизвестных и отобрали деньги, телефон и два пакета с продуктами! Нападавших задержали в тот же день. Ими оказались 39-летний уроженец Киевщины и 32-летний черкасчанин, которые признались в содеянном. По данному факту было открыто уголовное производство по статье «Разбой», а это до 10 лет тюрьмы», —сообщили в пресс-службе полиции.
Киевляне от подобных случаев просто в шоке. "Опасно стало даже колбасу покупать", — пишет в соцсетях киевлянин Михаил Колгадин. "Это какое-то киевское Чикаго", — соглашается Юрий Данчик.
В полиции объясняют, что такими грабителями – охотниками за продуктами часто выступают приезжие и безработные, а причиной считают сложную экономическую ситуацию в стране. "Отбирают все, что может показаться ценным: деньги, мобильные и даже продукты. Чтобы не стать жертвой таких преступников, нужно стараться по вечерам не ходить в одиночку", - посоветовали в полиции.
Милиция полностью потеряла контроль над состоянием преступности в стране.
Сегодня о потере контроля со стороны полиции заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
"Я считаю, что на данный момент, милиция, вследствие несовершенной реформы, без создания переходного этапа между старым и новым, полностью потеряла контроль над состоянием преступности в государстве", - заявил Матиос в интервью "Громадське радіо".
По материалам: Сегодня
Поддержите журналистскую деятельность в политэмиграции.
СБЕРБАНК, карта 4276 4000 3207 7571