суббота, 16 марта 2019 г.

ОБВИНЕНИЕ для БОЙКО: СБУ завершила следствие по делу пророссийской журналистки, выданной гибридным партнерам

ОБВИНЕНИЕ для БОЙКО: СБУ завершила следствие по делу пророссийской журналистки, выданной гибридным партнерам
Костры для Бойко или ящик Пандоры с бумерангом подлости и предательства
Все решения и поручения украинского суда и постановления следователя СБУ о розыске и приводе подозреваемой Бойко были четко и своевременно исполнены силами гибридных партнеров с российской стороны. Служба безопасности Украины 15 марта передала  материалы уголовного дела в отношении журналистки Елены Бойко, депортированной из России, прокурору для представления позиции обвинения в суде. Елене грозит 10 лет тюрьмы и конфискация имущества, но ей и  адвокату не дают времени внимательно ознакомиться с 4-мя томами уголовного дела и вещественными доказательствами…..

Служба безопасности Украины передала в пятницу, 15 марта, материалы уголовного дела в отношении журналистки Елены Бойко, депортированной из России, прокурору для представления позиции государственного обвинения в суде.
«Следователи управления СБУ по Львовской области завершили досудебное расследование по делу российской пропагандистки Елены Бойко (Вищур) по ч. 2 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК», — сообщает пресс-служба регионального управления СБУ.  
"Начиная с 2014 года пропагандистка распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призвала к нарушению территориальной целостности Украины. В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в РФ, она в СМИ постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины", - говорится в сообщении СБУ.  
За такое преступление Елене Бойко грозит тюремный срок до десяти лет с конфискацией имущества.
Уголовный кодекс Украины, статья 110, часть 2: «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды -  наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой».
Досудебное расследование было завершено 1 марта, и с этого времени подозреваемой Елене Бойко и ее адвокату был предоставлен доступ к материалам уголовного производства в количестве 4 томов и вещественным доказательствам. Доступ к первым 2-м томам уголовного дела предоставили сразу 1 марта на целых 45 минут, и затем 4 марта на оставшиеся 2 тома дали аж 2 часа 40 минут. 
Однако следователь УСБУ пожаловался в суд на то, что «сторона защиты медлит с ознакомлением с материалами досудебного расследования» и уже 7 марта Галицкий райсуд удовлетворил ходатайство следователя и установил срок для ознакомления с материалами досудебного расследования №22018140000000084 от 7 декабря 2018 до 12 марта 2019 года!
Напомним, что Бойко по решению суда была выдворена из России 16 января - чуть более чем за месяц после открытия против нее уголовного производства и объявления в розыск на Украине.
16 января Елена была задержана украинскими пограничниками на территории РФ после насильственного выдворения ее за пределы российского пограничного поста.
17 января Галицкий районный суд миста Львова избрал Елене Бойко  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
Отметим, что еще 22 декабря Бойко обратилась в ЕСПЧ с заявлением о грозящей ей расправе в случае депортации из РФ на Украину.
По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, СБУ уже не выпустит Бойко на свободу.
Скоро 13! НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ПОДЛОСТЬ!
Оказывается Фейсбук по тихому и без предупреждений УДАЛИЛ пост, где было полностью с переводом приведено ПОСТАНОВЛЕНИЕ Галицкого райсуда от 17.01.2019г. об избрании ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ меры пресечения - СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ в Львовском ГУИН №19 журналистке Елене БОЙКО, выданной РФ на расправу. И там собственно наглядно и хронологически было показано, что практически все решения и поручения украинского суда и постановления следователя СБУ о розыске и приводе подозреваемой Бойко были четко и своевременно исполнены силами гибридных партнеров с российской стороны.
"Эта страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена".
ПОВТОРЮ. Следите за датами! 
07.12.2018 следователем СБУ во Львове составляется уведомление о ПОДОЗРЕНИИ Елене Бойко в совершении преступления против государства Украины по ч. 2 ст 110 УК и «розыскными мероприятиями» устанавливается, что она скрывается на территории РФ. 
10.12.2018, всего через 3 дня  Елена Бойко задерживается российскими полицейскими в Москве и в этот же день самый гуманный Преображенский российский суд в мире решает ее ПРИНУДИТЕЛЬНО выдворить и помещает в "тюрьму ФМС".
14.12.2018 года подозреваемую Елену Бойко СБУ объявляет в розыск, а Галицкий райсуд дает разрешение на задержание подозреваемой журналистки с целью привода (с территории РФ)!!!!
19.12.2018 Московский горсуд в лице судьи Хомяковой в срочном порядке ОТКАЗЫВАЕТ в апелляции адвокату Елены Бойко, утверждая, что «утверждений заявителя об угрозах в адрес Вищур Е.Б., недостаточно для вывода о том, что в случае применения к Вищур Е.Б. административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ и возвращения её в Республику Украина к ней может быть применено незаконное уголовное преследование. Приведённые данные, оцениваемые в своей совокупности, свидетельствуют об отсутствии оснований для вывода о том, что применение к Вищур Е.Б. наказания в виде административного выдворения за пределы РФ может повлечь опасность для её жизни и здоровья».
16.01.19 судебные исполнители и доблестная российские пограничники силой выталкивают Елену за пограничный пункт Нехотеевка в сторону украинского погранпункта Гоптовка в лапы украинских партнеров. 
Еще на территории РФ из магазина Дьюти-фри, где пытается укрыться "пережеванная и выплюнутая" Россией пророссийская журналистка Елена Бойко, ее под белые ручки выводят вооруженные украинские пограничники! 
17 января Галицкий районный суд Львова избирает ей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
Постановление следователя СБУ и Галицкого суда о приводе исполнено!
Исполнено дорогими гибридными партнерами в фуражках и без!
Можно поздравить СБУ с очередной успешной спецоперацией по дискредитации и выдворению неудобной им персоны в столице "Русского мира".
Не удивлюсь, если активные исполнители этой спецоперации, давно засланные в Москву, получат свои медальки и грамоты.
Вот только в ХОГА их вручать не будут.
Следствие по Елене БОЙКО идет полным ходом, за 2 месяца в судебном реестре УЖЕ 12 ПОСТАНОВЛЕНИЙ суда!!!!!
Там и об открытии уголовного производства и поручения о розыске и приводе и избрание меры пресечения - за решетку, и КОНФИСКАЦИИ имущества и назначение экспертиз и много еще чего!
Лена, дай Бог тебе пережить, пройти все это и выйти на СВОБОДУ!
И да, в судебном реестре с сентября нет ни одной записи по 2-м делам некого «героя Новороссии», дружка и подельника Коти Долгова, как удивительным образом их не было полтора года с декабря 2016 и вплоть до тщательно скрываемого условного приговора «лидеру Антимайдана и организатору штурм ХОГА» в июне 2018.
В отличие от регулярных судебных решений по подставленным и слитым людям.....

Извините, а где можно ознакомиться с результатами мониторинга судебного заседания 15.02.19 по 263 ст. УК (оружие, боеприпасы)?  16.01.19 помнится заседание не состоялось по уважительной причине – «Герой Новороссии», главный антифашист по Харькову и всея региону, «лидер Антимайдана и организатор штурма ХОГА», подсудимый по 2-м статьям (263 и 294) отдыхал на Красном море, потом в Евросоюз махнул не глядя...
А кто еще не знает, что на Украине САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД в мире?
Главное вовремя сказать волшебную фразу - НЕ МЕШАЙТЕ моей журналистской, общественной, депутатской, спортивной, тренерской и любой другой деятельности! И вуаЛЯ - ты свободен! Даже если ты подсудимый по 2м статьям "герой Новороссии" и "лидер Антимайдана", которому после подозрения в совершении нового преступления изверги и сатрапы дают аж 20 суток ночного домашнего ареста. Это же действительно может помешать "журналистской", "общественной" и тренерской работе. И конечно же помешает борьбе с фахшистами и кровавой диктатурой в ночное время суток.
Или не всем так везет и у нас такое ВЫБОРОЧНОЕ правосудие?
© Журналисту Вышинскому вручили обвинительный акт и оставили под стражей. Херсонский апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы на продление срока содержания под стражей
© Суд оставил журналиста Муравицкого без права голоса и продлил арест на очередные 2 месяца
© Круглосуточный домашний арест на 2 месяца харьковскому депутату: Суд определил меру пресечения Андрею Лесику
В заключение стихи Российской поэтессы Юнны Мориц:
Куда Россия мчится, птица-тройка,
На гитлеряках русофобской тяги?
Россия бойко выдаёт Елену Бойко,
Как выдавали сербов сербы - в суд Гааги!
Так выдавали Анну Франк!
Так выдавали Фашистам - наших партизан!.. И здесь - рифмучесть
Преступной выдачи, где гитлеровской швали
Идут гастроли!.. Этой выдачей озвучась,
Гастролями российских русофобищ,
Россия бойко выдаёт Елену Бойко!
Ты сам себя и выдашь, и угробишь, -
Рифмучесть выдачи - кровавая помойка,
Она всосёт тебя рифмучестью событий,
Гастролей в роли гитлеровской швали,
Сейчас которая в России знаменитей
Всех Человеков, что Россию не сдавали!

Комментариев нет:

Отправить комментарий