среда, 3 февраля 2021 г.

Про и контра: 2 пикета у Харьковского горсовета. ФОТО-ВИДЕО

 2 февраля у здания горсовета собрались сторонники и противники открытия рынка земли.

Городская организация ОПЗЖ во главе с Андреем Лесиком вывела под стены горсовета около 35 своих сторонников вместе с активистами молодежной организации "Патриоты за життя", которые обеспечивали безопасность партийного мероприятия.
Среди участников акции были жители поселка Жихарь, протестующие против разработки сланцевого газа.
Активисты вышли с партийными флагами и плакатами "Мы не рабы", "Земля - не товар", "Продажа земли - преступление", "Нам нужна чистая вода" и другими.
Страдающую Украину представляла жительница Жихаря Светлана Кураксина в жовто-блакитном наряде и колоритном венке на голове.
Оксана передала депутату Лесику обращение жителей поселка.
Андрей Лесик заявил, что ОПЗЖ будет инициировать внесение вопроса на ближайшую сессию Харьковского городского совета о недопустимости добычи сланцевого газа в черте города, которая ставит под угрозу жизнь и здоровье харьковчан. Также ОПЗЖ будет ставить вопрос перед депутатами Харьковского городского совета и и.о. Городского Головы вопроса о публичном обращении к депутатам ВР с требованием отменить преступный закон про открытие рынка земли.
В своем выступлении Лесик говорил и о необоснованно завышенных тарифах на коммунальные услуги, прежде всего газ.
Выступление Лесика периодически заглушалось выкриками "Земля за гривни, Лесик за рубли", "ОПЗЖ вам бреше" и "Лож, триндьож і провокація" - именно с такими плакатами свое контрмероприятие под государственным и партийным флагом проводила рядом праволиберальная партия "Демократична Сокира". С плакатами они принесли сланцы для сторонников ОПЗЖ.
Вместе с председателем харьковской организации ДС Никитой Соловьевым вышло 8 активистов.
Митингующих противников разделял кордон полиции с представителями полиции диалога. Сегодня обошлось без провокаций, драк и зеленки.
Правда, перед окончанием мероприятия, пожилая женщина начала высказывать депутату Лесику свое возмущение политикой ОПЗЖ.
"Передайте Бойко, пусть слезет со своей трубы и отдаст людям, он на ней миллионы зарабатывает, а с нас деньги дерут. Пусть Бойко и другие ваши олигархи продадут свои газовые вышки, и перестанут дурить народ! А они тут со своей платформой выступают, за людей "борются". Противно слушать уже!" - заявила она.
На этот выпад депутат и активисты ОПЗЖ предпочли не отвечать.
Без 10 10 митингующие разошлись, площадка перед горсоветом опустела.
ФОТО-РЕПОРТАЖ:










Комментариев нет:

Отправка комментария