четверг, 21 января 2021 г.

ХАРЬКОВСКАЯ ТРАГЕДИЯ: пациенты стали спасателями, а для стариков закончилось "Золотое время"

6 тысяч грн. в месяц за старика платили родственники по "официалу" за нелегальный хоспис "Золотое время". В среднем месячное содержание обходилось в 15 тысяч грн.

А спасали стариков молодые ребята - пациенты прилегающего реабилитационного центра для наркозависимых - выносили на одеялах лежачих и выводили плохо ходячих. Без них жертв было бы намного больше - на 10-12 человек.

Так что пациенты стали спасателями.

Возгорание началось с крыши.

Первая пожарка примчала минут через 15, потом стали подъезжать ещё со скорыми.

Спасённых стариков на обогрев "разбирали" соседи и потом они же на своих легковушках отвозили пострадавших в соседний хоспис.

22 января, в день Соборности Украины в Харькове объявлен траур.

21 января, в Харькове в двухэтажном жилом доме, нелегально переоборудованном под дом престарелых произошел пожар, в результате которого погибли 15 человек, 5 госпитализированы. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами. По факту пожара полиция открыла производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Любые официальные разрешения на работу хосписа отсутствуют.

По состоянию на утро 22 января, Прокуратура задержала трех подозреваемых в причастности к пожару, в результате которого погибли 15 человек.

Президент Зеленский объявил о «страшной трагедии в Харькове». Кабинет министров создал правительственную комиссию под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышева по расследованию причин пожара.

ФОТО:










Комментариев нет:

Отправка комментария